В деревне Ячменева Алапаевского района в результате ДТП погиб водитель квадроцикла

P1070341Количество мопедов, скутеров и квадроциклов с наступлением тепла увеличилось на дорогах города Алапаевска и тем более Алапаевского района. Как следствие – выросло число аварий с участием этих видов транспорта.

Молодые люди не осознают той опасности, которой подвергают себя и других. Квадроциклы, кстати, вообще не предназначены для эксплуатации на дорогах общего пользования.

17 июня, в 00:20, в деревне Ячменева Алапаевского района водитель – молодой человек 1989 года рождения, не имея права на управление данной категории транспортного средства, двигаясь на квадроцикле «ХОНДА-БОМБАРДИР», в переулке между улицей Новая и улицей Центральная допустил наезд на металлический провод, провисший над землей, вследствие падения деревянной опоры. Металлический провод был натянут между деревянной опорой и крышей сарая дома №20 по улице Новая. В результате ДТП, 23-х летний водитель квадроцикла получил травму шеи и скончался на месте происшествия, до приезда скорой помощи.

P1080282

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, обстоятельства происшествия выясняются.

Многие водители гоняют, думая, что оштрафовать их не всегда возможно. Однако бывает, что самое жестокое наказание – жизнь и здоровье лихачей, что  не идет ни в какое сравнение с административным штрафом.

И.о. инспектора по пропаганде БДД отделения ГИБДД

Я.А. Дьячкова

Просмотры: 884