ГКУ «Алапаевский ЦЗ»

Общественные работы Субсидии 2022

ГКУ «Алапаевский ЦЗ» информирует:

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации»  от 18.03.2022 № 409 «О реализации в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда» Правительством Свердловской области утверждены Порядки предоставления в 2022 году работодателям субсидий из областного бюджета в целях финансового обеспечения затрат на организацию мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда Свердловской области (постановление Правительства Свердловской области от 21.04.2022 г. № 291-ПП).

Одним из вышеуказанных порядков является Порядок предоставления в 2022 году юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, субсидий из областного бюджета в целях финансового обеспечения затрат на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Свердловской области в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан.

Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям.

Субсидии предоставляются работодателям по результатам отбора, проводимого комиссией центра занятости.

Для заключения соглашения работодателю необходимо:

  1. Разместить информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, планируемых в целях организации общественных работ (виды общественных работ в соответствии с Постановлением от 11.11.2021 № 783-ПП). Центр занятости подберет подходящих кандидатов из числа граждан, зарегистрированных в качестве ищущих работу или безработных граждан.
  2. Не позднее 1 декабря 2022 года подать в центр занятости заявку на предоставление субсидии. К заявке приложить документы, указанные в п. 14 Порядка. Требования к оформлению заявки указаны в п. 15 Порядка.
  3. Заключить соглашение с центром занятости о предоставлении субсидии в системе «Электронный бюджет». Условием заключения соглашения является решение о признании работодателя соответствующим требованиям и условиям, указанным в пунктах 9 и 10 Порядка, принятое комиссией центра занятости.
  4. После подписания соглашения центр занятости обеспечивает направление граждан, зарегистрированных в центре занятости в целях поиска подходящей работы, и (или) безработных граждан на свободные рабочие места, информация о которых размещена работодателем на платформе «Работа в России».

Центр занятости не менее чем один раз в месяц обеспечивает проверку участия граждан, зарегистрированных в центре занятости в целях поиска подходящей работы, и (или) безработных граждан в общественных работах.

  1. Работодатель обеспечивает в установленном порядке трудоустройство граждан, направленных центром занятости. Период трудоустройства граждан, зарегистрированных в центре занятости в целях поиска подходящей работы, и (или) безработных граждан на общественных работах, в течение которого работодателю предоставляется субсидия, не может превышать 3 месяцев.
  2. Перечисление работодателю субсидии осуществляется в следующем порядке:

1) 70% от планируемого размера субсидии – не позднее 5 рабочих дней после подписания соглашения центром занятости;

2) оставшаяся часть субсидии в размере фактических расходов – ежемесячно, начиная с месяца, следующего за месяцем заключения соглашения, в течение 10 рабочих дней после представления работодателями документов, предусмотренных п. 33 Порядка.

Работодатель представляет отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме и в сроки, установленные соглашением.

Результатом предоставления субсидии является численность трудоустроенных на общественные работы граждан, зарегистрированных в центрах занятости в целях поиска подходящей работы, и (или) безработных граждан.

Значение результата предоставления субсидии устанавливается в соглашении.

Обратиться по вопросам разъяснения положений Порядка, можно в ГКУ «Алапаевский ЦЗ» по адресу: г. Алапаевск, ул. Ленина, 17 или по телефону (34346) 2-12-03, (34346) 2-28-46. Обращение можно направить на адрес электронной почты alapaevsk.cz@egov66.ru

Размещено 15.09.2022 Просмотры: 23
 

Незаконное получение

                                                                                      ГКУ «Алапаевский ЦЗ» информирует:

ПАМЯТКА

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОПЫТКУ

ЛИБО ПОЛУЧЕНИЕ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ ОБМАННЫМ ПУТЕМ

                Пособие по безработице – это предусмотренная государством социальная поддержка для граждан, в установленном порядке признанных безработными, на период их трудоустройства.

     Под попыткой получения либо получением пособия по безработице обманным путем следует понимать действия гражданина, в результате которых у него появляется возможность незаконно получать перечисленные выплаты.

     К таким действиям относятся сокрытие гражданином фактов занятости, получения заработка (трудового дохода), представление документов, содержащих заведомо ложные сведения, а также других недостоверных данных для признания безработным и назначения пособия по безработице, стипендии, досрочной пенсии и иных социальных выплат.

     Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 2 Закона о занятости граждане:

- работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ (кроме граждан, участвующих в общественных работах и указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Закона о занятости) и осуществления полномочий членов избирательных комиссий, комиссий референдума с правом решающего голоса не на постоянной (штатной) основе;

- зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, а также нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию (далее - индивидуальные предприниматели);

- занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;

- выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей);

- избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;

- проходящие военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации;

- обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, за исключением обучения по направлению государственной службы занятости населения (далее - органы службы занятости);

- временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечением к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами;

- являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) некоммерческих организаций, организационно-правовая форма которых не предполагает права учредителей (участников) на получение дохода от деятельности этих организаций, включая членов товариществ собственников жилья, а также членов жилищных, жилищно-строительных, гаражных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, создаваемых в целях удовлетворения потребностей граждан, которые не получают доход от их деятельности;

- являющиеся членами крестьянского (фермерского) хозяйства являются занятыми.

      Граждане, зарегистрированные  в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход (самозанятые) являются занятыми.

     Указанные  граждане вправе направить  заявление с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (через единый портал, региональный портал) в целях поиска подходящей работы в центр занятости, но не могут  претендовать на получение пособия по безработице.

         Кроме того, согласно статьи 3 Закона о занятости,  безработными не могут быть признаны граждане:

- не достигшие 16-летнего возраста;

-которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены страховая пенсия по старости (в том числе досрочно) и (или) накопительная пенсия, либо пенсия, предусмотренная пунктом 2 статьи 32 настоящего Закона, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;

- отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие квалификации - в случае двух отказов от профессионального обучения или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера. Гражданину не может быть предложена одна и та же работа (профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по одной и той же профессии, специальности) дважды;

- не направившие в органы службы занятости в срок, установленный порядком регистрации безработных граждан, в электронной форме с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" (далее также - единая цифровая платформа) информацию о выборе двух вариантов подходящей работы или профессионального обучения;

- не направившие в органы службы занятости в срок, установленный порядком регистрации безработных граждан, в электронной форме с использованием единой цифровой платформы информацию о дне и результатах проведения переговоров с работодателями по двум выбранным вариантам подходящей работы или не представившие в случаях, предусмотренных порядком регистрации безработных граждан, направление с отметкой работодателя о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу в органы службы занятости;

- не явившиеся без уважительных причин в срок, установленный органами службы занятости, для регистрации их в качестве безработных (за исключением инвалидов I и II групп, с которыми осуществляется взаимодействие в порядке, предусмотренном абзацем третьим пункта 3.1 статьи 15 настоящего Закона);

- осужденные по решению суда к исправительным работам либо принудительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы, если данное наказание не назначено условно;

- представившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, а также представившие другие недостоверные данные для признания их безработными;

- перечисленные в статье 2 настоящего Закона.

Виды ответственности  за незаконное получение пособия по безработице:

   В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации:

Статья 159.2.Мошенничество при получении выплат

Пункт 1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, –

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

Пункт 3. Использование заведомо подложного документа –

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях:

Статья 7.27.  Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 УК РФ,

- влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

  Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

 

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

 

   Служба занятости населения обращается к вам: будьте внимательны, своевременно извещайте специалистов центра занятости о своем трудоустройстве или других обстоятельствах, влияющих на размер, продолжительность выплаты пособия по безработице или возможность его назначения. 

Телефоны для связи со специалистами центра занятости (34346)2-18-00, 2-18-46.

Размещено 15.09.2022 Просмотры: 18
 

ГКУ "Алапаевский ЦЗ" информирует

page0001_56120.jpg

page0002_1b1fb.jpg

Размещено 15.09.2022 Просмотры: 27
 

Национальный проект Демография

1515

Размещено 15.09.2022 Просмотры: 15
 

Путь клиента в рамках государственной услуги по поиску работы

1414

Размещено 15.09.2022 Просмотры: 12
 

Страница 1 из 6

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>