Документы


Государственная власть


Полезно

Общественная безопасность

Открытые уроки с сотрудниками МЧС

Просмотры: 0

В преддверии Дня пожарной охраны сотрудники МЧС провели открытые уроки.

В 29 апреля 2021 года в МБОУ СОШ  № 10 сотрудники пожарной охраны на открытых уроках рассказали ученикам  статистику пожаров, напомнили ребятам  правила соблюдения мер пожарной безопасности в быту.

Специалист 76 Пожарно-спасательной части Мелкозерова Галина напомнила  правила безопасного поведения  в случае возникновения  пожара и номера служб спасения.

Чтобы урок был интересным  и запоминающимся, сотрудники МЧС представили вниманию детей  огнетушитель и самоспасатели.

Школьники самостоятельно пробовали объяснить последовательность применения огнетушителя при пожаре, Кузьминых Александр Алексеевич инспектор отдела надзорной деятельности подсказывал и уточнял ребятам, как все таки правильно использовать первичные средства пожаротушения, а затем рассказал про виды огнетушителей и про фильтрующий самоспасатель, где и в каких случаях он используется.

Каждому классу для усвоения материала, вручены памятки по пожарной безопасности и правила поведения в природной среде, в том числе на водных объектах.

Ранее открытые уроки проходили в МБОУ СОШ  № 8  и МБОУ СОШ  № 5 на которых ребята узнали о пожарах в городе Алапаевске, об их основных  причинах, разобрали действия в случае пожара. А так же cотрудники МЧС напомнили старшеклассникам историю катастрофы на Чернобыльской АЭС, что первым на себя весь «радиоактивный удар» принял расчёт пожарной охраны города Припять.

Всем школьниками были вручены памятки по пожарной безопасности и памятки при ЧС. 

Галина Мелкозерова 76 ПСЧ 54 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области

 

«Построим более справедливый, более здоровый мир»

Просмотры: 159

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В 2021 году он пройдет под девизом «Построим более справедливый, более здоровый мир».

Подробнее...
 

МЧС совместно с полицией, отделом общественной безопасности и мобилизационной подготовки, с волонтерами-спасателями проводят инструктажи с населением о правилах безопасного поведения во время паводка.

Просмотры: 2

В рамках противопаводковых мероприятий сотрудники 76 пожарно-спасательной части г. Алапаевска, полиции, отдела мобилизационной подготовки и общественной безопасности, совместно с волонтерами-спасателями муниципального отделения  Всероссийского студенческого корпуса провели плановый  рейд по домам, попадающим в зону возможного подтопления. Цель проведения данного рейда– уточнить списки граждан, проживающих на данных территориях круглогодично, оставить контакты экстренных служб, рассказать, как жителям следует действовать, если придёт большая вода.

Как поведет себя вода, стопроцентного прогноза никто дать не может. Поэтому и подготовка к организованному пропуску весенних вод, предупреждению населения ведется в плановом режиме, без скидки на благоприятные прогнозы и исходы.

В ходе профилактического рейда сотрудники ведомств и волонтеры побывали в домах расположенных на прибрежной линии по улицам  Чайковского, Люксембург, Кронштадская, Володарского, Первых Советов. Во время рейда выяснилось, жители помнят  паводок  1979 года, как вешние воды заходили к ним в дом. Как действовать в случае подтопления, собственники домов знают, но сотрудников слушали внимательно, охотно делились контактными данными,  сведениями о составе семьи, проживающих в доме детях, пенсионерах, инвалидах.

Наряду со сведениями о составе семьи сотрудники служб уточнили, нуждаются ли граждане во временном размещении на случай паводка, о необходимости заранее подготовить непромокаемую сумку и сложить в нее документы, в том числе паспорт, собрать аптечку первой помощи и лекарства, которые при наличии показаний должны приниматься регулярно. Также следует взять с собой теплую одежду, туалетные принадлежности и трехдневный запас продуктов.

Всем собственникам индивидуальных жилых домов вручены  памятки. В них подробно расписан механизм, как следует действовать в случае затопления территории, а также указаны номера Единой дежурной диспетчерской службы, на которые жители могут звонить круглосуточно по телефону 112 и Пожарно-спасательной части по телефону 101.

 

Регулярные профилактические рейды продолжаются.

Просмотры: 2

Жители частного жилого сектора чаще сталкиваются с опасностью возникновения пожара, в отличие от жителей многоквартирных домов. Поскольку в банях установлено печное оборудование, а в некоторых домах имеются газовые колонки. Кроме того, в старых постройках нередко устаревшая электропроводка.

С начала 2021 года в городе Алапаевске произошел 21 пожар, основными причинами явилось, короткое замыкание электропроводов, неисправность электрооборудования, нарушение правил эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнем при курении.
Пожарные 76 Пожарно-спасательной части на территории города Алапаевска на регулярной основе проводят профилактические рейды, в ходе которых проводят разъяснительную работу с жильцами частного сектора. Спасатели разъясняют основные правила эксплуатации бытовых электронагревательных приборов и правила безопасного использования печного отопления.

Особое внимание уделяют правилам поведения при возникновении различного рода ЧС, в том числе и пожаров. И в обязательном порядке напоминают, что при возникновении пожара следует немедленно покинуть горящее здание и позвонить по телефонам 101 или 112.
В этом году пожарные 76 Пожарно-спасательной части города Алапаевска посетили более 850 домов, каждому домовладельцу в целях обеспечения пожарной безопасности даны рекомендации по выполнению мероприятий по пожарной безопасности и вручены памятки с номерами экстренных служб.
Рейды будут продолжаться, сотрудники МЧС призывают жителей города быть сознательнее и соблюдать правила пожарной безопасности без напоминания.


Галина Мелкозерова
76 ПСЧ 54 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области

 

Страница 1 из 5

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>



  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением
Вы здесь: Главная страницаАдминистрацияБезопасность населенияОбщественная безопасность