Межмуниципальный отдел МВД России "Алапаевский"

Внимание: розыск!

11 апреля 2011 г. из детского дома «Созвездие», расположенного по адресу г. Алапаевск ул. Клубная, д. 22, ушла и до настоящего времени не вернулась несовершеннолетняя ЧУПЕЙФА Екатерина Витальевна, 03.12.1993 года рождения, учащаяся Коррекционной школы.

rozysk_0

Приметы: возраст 16-17 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы прямые русые ниже плеч, глаза серые, брови прямые, спинка носа прямая, основание приподнятое, губы полные, подбородок прямой, ушные раковины прилегающие.

Была одета: короткая куртка темного цвета, джинсы синего цвета, кроссовки спортивные темного цвета, без головного убора. При себе имела сумку, в которой находился спортивный костюм, халат, предметы личной гигиены, сотовый телефон.

Если Вам известно местонахождение разыскиваемой, просим сообщить об этом в милицию по телефонам:   02, 3-42-25, телефон доверия – 3-42-82.

Размещено 28.04.2011 Просмотры: 3366
 

В милиции работает «телефон доверия»

В целях улучшения взаимодействия милиции с населением, создания дополнительных условий для своевременного реагирования на заявления, предложения, жалобы граждан, сообщения о преступлениях и правонарушениях в ОВД по МО г. Алапаевск, Алапаевскому МО круглосуточно работает «телефон доверия» - 3-42-82. Сообщения принимает сотрудник милиции, а в нерабочее время «телефон доверия» работает в режиме автоответчика.

При поступлении сообщения о происшествии по «телефону доверия» сотрудник, принявший сообщение фиксирует его в журнале учета обращений по телефону доверия, с указанием даты регистрации, Ф.И.О. заявителя, его домашнего адреса, содержания просьбы и немедленно докладывает рапортом руководству ОВД по МО г. Алапаевск, Алапаевскому МО, регистрирует в КУСП (книге учета сообщений о происшествиях) Дежурной части ОВД. В случае отказа заявителя представиться, обращение записывается как анонимное. Анонимные сообщения, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключением сообщений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, без регистрации в КУСП передаются в соответствующее подразделение ОВД для возможного использования в оперативно-розыскной деятельности.

Сообщения о происшествиях рассматриваются в срок не более 30 суток. Проверка сообщения о происшествии, содержащего признаки преступления, осуществляется в срок не более 3 суток, в исключительных случаях этот срок может быть продлен прокурором до 10 суток.

По результатам рассмотрения сообщения о происшествии принимается одно из следующих решений:

По сообщению о преступлении:

- о возбуждении уголовного дела;

- об отказе в возбуждении уголовного дела (в этом случае гражданину обязаны разъяснить причины отказа);

- о передаче сообщения по подследственности.

По иным сообщениям о происшествии:

- о возбуждении дела об административном правонарушении;

- о вынесении мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

- о передаче на рассмотрение по подведомственности;

- о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии;

- о приобщении к материалам специального номенклатурного дела.

По существу поставленных в обращении вопросов гражданину направляется письменный ответ, а также разъясняются право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с действующим законодательством РФ.

Уважаемые граждане, обращаю ваше внимание на то, что звонить на «телефон доверия» можно круглосуточно. Анонимность гарантируется. Гарантируется и то, что Ваше сообщение зарегистрируют и примут незамедлительно все необходимые меры.

 

P.S. помните, что ст. 306 Уголовного Кодекса РФ за заведомо ложный донос предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

 

Зам. командира взвода

ОР ППСМ при ОВД

лейтенант милиции                                                                                                       А.В. Окулова
Размещено 28.04.2011 Просмотры: 3539
 

Вы стали жертвой преступления. Что делать?

Конечно же, незамедлительно сообщить в милицию. Каким образом это можно сделать? Есть несколько вариантов. Во-первых, сообщить по телефону дежурной части 02 или 3-42-25 либо по телефону доверия – 3-42-82 в этом случае сотрудник, принявший от Вас устное сообщение, составляет протокол принятия устного заявления. Во-вторых, можно написать заявление, в котором подробно изложить все обстоятельства происшествия и принести его в милицию лично, передать через кого-либо или передать по почте, телеграфу, факсимильным или иным видом связи. Письменное заявление о преступлении может быть составлено заявителем в произвольной форме. В заявлении о преступлении заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Третий вариант, вне органов внутренних дел, а также в органах внутренних дел, где нет дежурных частей, Вы можете обратиться к любому сотруднику милиции. Сотрудник милиции обязан принять Ваше заявление и незамедлительно передать его в дежурную часть ближайшего отдела милиции. Еще один совершенно новый способ подачи заявления, который введен в действие с 1 апреля 2010 года – это направление заявления о происшествии в электронном виде по информационным системам общего пользования (т.е. через сеть Интернет) на единый портал государственных услуг WWW.GOSUSLUGI.RU.

Прием заявлений (сообщений) о происшествиях дежурной частью ОВД осуществляется круглосуточно, включая праздники и выходные. Все поступившие сообщения (кроме анонимных) регистрируются в книге учета сообщений о происшествиях (КУСП) и им присваиваются соответствующие регистрационные номера. Анонимные заявления, поступившие по почте или через Интернет, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, без регистрации в КУСП передаются в соответствующие подразделения ОВД для возможного использования в оперативно-розыскной деятельности. Если заявление поступило в ОВД при личном обращении гражданина, то сотрудник дежурной части обязан выдать заявителю талон-уведомление, в котором указываются: сведения о сотруднике, принявшем сообщение о происшествии, регистрационный номер по КУСП, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия дежурного. Заявитель обязан расписаться за получение талона-уведомления, поставить дату и время получения талона.

Оперативный дежурный органа внутренних дел после регистрации в КУСП сообщения о происшествии принимает меры реагирования на данное сообщение.

Заявление или сообщение о преступлении, зарегистрированное в дежурной части рассматривается в срок до трех суток с момента его получения. На основании мотивированного постановления сотрудника милиции срок проверки по Вашему заявлению (сообщению) может быть продлен до 10 суток, а в исключительных случаях до 30 суток.

По результатам рассмотрения Вашего заявления о преступлении принимается одно из следующих решений:

-   о возбуждении уголовного дела;

-    об отказе в возбуждении уголовного дела (в этом случае Вам обязаны разъяснить причины отказа);

-    о передаче сообщения по подследственности, в суд (по делам частного обвинения).

О принятом решении Вам будет направлено письменное уведомление.

Обращаясь в милицию, помните: сотрудник милиции не вправе отказать Вам в принятии заявления или сообщения, это является грубым нарушением законных прав и интересов граждан и организаций. Его действия могут быть обжалованы начальнику ОВД, в прокуратуру, суд либо в иной вышестоящий орган.

 

 

Зам. командира взвода

ОР ППСМ при ОВД

лейтенант милиции                                                                                                            А.В. Окулова

Размещено 28.04.2011 Просмотры: 3517
 

Ответственность за нарушение требований по уборке территории

Соблюдение чистоты – обязанность каждого

Не секрет, что прилегающая к жилым домам, организациям, предприятиям, учреждениям территория требует постоянного внимания. Особенно сейчас после того как растаял снег и весь скопившийся за зиму мусор оказался на всеобщем обозрении. Однако многие собственники и владельцы домов, зданий, сооружений, индивидуальные предприниматели не спешат наводить порядок на своей территории, за уборку которой они несут ответственность.

ОВД по МО г. Алапаевск, Алапаевскому МО предупреждает, что согласно ст. 15 Закона Свердловской области № 52-ОЗ от 14.06.2005 г. «Об административных правонарушения на территории Свердловской области» - несоблюдение требований по уборке территории влечет за собой ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от 100 до 500 рублей, для должностных лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей – от 1 000 до 2 000 рублей, для юридических лиц – от 5 000 до 10 000 рублей. Владельцы территорий должны содержать ее в чистоте, производить уборку и вывоз отходов. Однако следует помнить, что размещение отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест и нарушение правил их транспортировки, также влечет за собой административную ответственность. Так, например, за вывоз мусора в открытых кузовах автотранспортных средств, не оборудованных специальными тентами, сотрудник милиции вправе составить на владельца транспортного средства, осуществляющего перевозку административный протокол по ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Кроме того, владельцы автотранспортных средств также могут быть подвергнуты административному аресту за мойку своего автомобиля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления, то есть только в специализированных мойках. За мойку автомобиля около водоемов, на уличных колонках центрального водоснабжения и в других общественных местах, владелец транспортного средства будет подвергнуть административному наказанию в виде штрафа для граждан в размере от 100 до 300 рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 рублей, для юридических лиц – от 1 000 до 3 000 рублей.

 

 

Зам. командира взвода ОР ППСМ

лейтенант милиции                                                                        А.В. Окулова
Размещено 25.04.2011 Просмотры: 2951
 

Порядок получения справок о наличии (отсутствии) судимости.

Непосредственное исполнение заявлений граждан о выдаче справок о наличии (отсутствии) у них судимости, осуществляется Информационным центром ГУВД по Свердловской области.

Заявления принимаются лично от гражданина при предъявлении паспорта (документа, его заменяющего). При невозможности лично присутствовать, с заявлением может обратиться уполномоченное гражданином лицо при наличии нотариально оформленной доверенности.

Справки в отношении несовершеннолетних и лиц, находящихся под опекой и попечительством, предоставляются по их личным заявлениям, а также заявлениям родителей либо законных представителей при предъявлении документов, подтверждающих родство либо установление опеки и попечительства.

В заявлении указывается: фамилия, имя, отчество (в том числе имевшиеся ранее), полная дата рождения, место рождения, гражданство, адрес места жительства (регистрации) на территории России. Если в последние 10 лет проживал в других регионах России, указать наименования этих регионов. К заявлению приложить ксерокопии первой страницы паспорта и страницы с указанием регистрации. Заявления, представленные с нарушением вышеуказанных требований, возвращаются заявителю без исполнения.

Готовые справки выдаются заявителю на личном приеме под расписку при предъявлении паспорта (документа, его заменяющего) или уполномоченному заявителем лицу при наличии нотариально оформленной доверенности.

Справки выдаются бесплатно. Срок готовности – до одного месяца.

Принятые в ОВД заявления регистрируются с соблюдением требований делопроизводства и направляются для рассмотрения в Информационный центр ГУВД по Свердловской области.

Информационный центр ГУВД по Свердловской области, после проверки заявителей по специальным учетам, оформляет справки по форме, предусмотренной Приказом, и направляет их в ОВД для вручения заявителям. ОВД обязан выдать справку лично заявителю при предъявлении паспорта, или доверенному лиц при предъявлении нотариально оформленной доверенности. Справка выдается под роспись в корешке справки. В трехдневный срок корешок подлежит возврату в Информационный центр ГУВД.

Непосредственное исполнение заявлений в нашем городе на получение справки о наличии (отсутствии) судимости осуществляется отделом внутренних дел по МО г. Алапаевск, Алапаевскому МО. Бланк заявления можно получить, а затем подать заполненное заявление и прилагаемые к нему документы круглосуточно в дежурную часть отдела милиции либо в рабочее время в кабинет № 202 отдела милиции. Выдача готовых справок производится только в кабинете № 202 с понедельника по четверг с 09-00 ч. до 18-00 ч. в пятницу с 9-00 ч. до 16-45 ч., перерыв с 13-00 ч. до 14-00 ч., контактный телефон 3-42-82.

 

Зам. командира взвода

ОР ППСМ при ОВД

лейтенант милиции                                                                                        А.В. Окулова

Размещено 25.04.2011 Просмотры: 3516
 

Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт»

В период с 4 по 15 апреля 2011 года на территории, обслуживаемой Алапаевским ОВД, было проведено целевое оперативно-профилактическое мероприятие в сфере производства и оборота объектов интеллектуальной собственности под условным названием «Контрафакт». Цель мероприятия направлена на пресечение оборота контрафактных объектов интеллектуальной собственности, а также выявление правонарушений, связанных с изготовлением, хранением, перевозкой и реализацией продукции с незаконно нанесенной символикой.

В период проведения мероприятия сотрудниками ОВД была проведена 31 проверка предприятий и организаций, занимающихся торговлей и оказанием услуг в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности, в результате которых выявлено 10 административных правонарушений. Из которых 8 – по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака) и 2 – по ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав). Наказание по этим двум статьям предусматривает наказание в виде административного штрафа до 40 000 рублей с конфискацией контрафактной продукции и ее последующем уничтожением в соответствии с законодательством РФ.

Кроме этого выявлено 1 преступление. Так 5 апреля текущего года сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» в п. В.Синячиха по ул. Октябрьская в магазине был выявлен факт реализации DVD-дисков с записью фильмов с признаками контрафактности. Из оборота была изъята продукция, которая затем была направлена в Екатеринбург на проведение исследований, также был направлен запрос правообладателям об установлении суммы причиненного ущерба. В случае если подтвердится информация о контрафактности дисков, то предприниматель будет отвечать перед законом по ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), санкция которой предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Хотелось бы обратиться ко всем предпринимателям, осуществляющим торговлю товаров с нанесенной символикой известных марок, при закупке таких товаров тщательно проверяйте документы, подтверждающие наличие законного распространения.

 

Зам. командира взвода ОР ППСМ

лейтенант милиции                                                                        А.В. Окулова

(по информации ОБЭП)

Размещено 25.04.2011 Просмотры: 3000
 

Страница 36 из 36

<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 Следующая > Последняя >>