Объявления для предпринимателей

Гастрономический фестиваль «ЕврАзия ФЕСТ»

Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в период с 14 по 16 сентября 2021 года в рамках проекта «Гастрономический фестиваль «ЕврАзия ФЕСТ» проводит областной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар» (далее — Конкурс).

Проведение Конкурса направлено на совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, культуры обслуживания, обмена опытом, повышение престижа и значимости профессии кулинара.
Информируем, что документы для участия в Конкурсе необходимо направить в срок до 16 августа 2021 года по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Дополнительную информацию можно получить по телефону
8 (343) 312-00-07 (доб. 340, 343).

Скачать положение Конкурса

 

Возможность использования типовых уставов обществами с ограниченной ответственностью

 

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

17 июня 2021 года в 10-00 часов Управлением Федеральной налоговой службы по Свердловской области в формате вебинара будет проведено публичное обсуждение правоприменительной практики налоговых органов на тему: «Соблюдение законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники», организованное для налогоплательщиков, представителей госорганов и иных заинтересованных лиц в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Ь ходе мероприятия будут обсуждаться требования законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники, в том числе при торговле на розничных рынках, оказании услуг общественного питания и при реализации табачной продукции. Будут доведены итоги проверочных мероприятий, нарушения, допускаемые налогоплательщиками.

Вопросы по теме можно будет задать в ходе вебинара, либо предварительно направить по адресу электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Слушателю необходимо зарегистрироваться по ссылке https://events.webinar.ru/36629829/8494339 и принять участие в указанное время.

Видеозапись, доклады, презентационные материалы после вебинара будут размещены в течение 3 дней на официальном сайте налоговой службы на странице, относящейся к Свердловской области, в разделе «О ФНС России» - подраздел «Реформа контрольной и надзорной деятельности» - пункт «Публичные мероприятия»

https://www.nalog.ru/m66/about_fts/knd/2kv21

Отзывы о проведенном мероприятии можно направить на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

РЕГЛАМЕНТ IХ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ на X Международном Фестивале барбекю

Дата и время проведения фестиваля: 19-20 июня 2021 года, с 10.00 до 22.00

Место проведения фестиваля: г. Екатеринбург, Исторический сквер (ПЛОТИНКА)

Организатор:

Группа компаний «Стол»

Стратегические партнеры: 

  • Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области  

Официальные партнеры:

  • ВЕБЕР-СТЕФЕН ВОСТОК
  • АКАДЕМИЯ ЕДЫ

Партнер по чистоте: TORK

ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

IХ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ проводится 19 июня 2021 года (суббота), с 12.00 до 17.00

Точное время и бокс для работы команды будут определены по результатам ЖЕРЕБЬЕВКИ на брифинге, который состоится в 19 июня 2021 г. (суббота), в 10.00


УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ

  • В соревнованиях среди профессионалов могут принять участие шеф-повара, су-шефы, повара.
  • Всего в соревнованиях принимает участие 35 команд.

Команда состоит из 2-х человек.


Регистрация участия:

  • Для регистрации требуется подать заявку,
  • заполнив специальную форму на сайте https://www.bbqworldfest.com/

Необходимо указать:

  • Название команды \ Контактное лицо (ФИО)
  • Электронную почту
  • Телефон
  • Страна \ Город \ Компания
  • Тип соревнований – ПРОФИ
  • Состав команды (ФИО, тел.)

Команды, подавшие заявку и получившие подтверждение регистрации от организаторов, допускаются к участию, оплатив регистрационный взнос 2000 руб. за команду. Подтверждение регистрации можно смотреть здесь:

 

КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 40 минут. Команды начинают работу с пятиминутным интервалом.

На приведение соревновательного бокса в исходное состояние командам отводится 20 мин.

Каждая команда должна приготовить по 2 порции блюда:

  • 1 порция – для дегустации жюри
  • 1 порция – для команды участников и их группы поддержки

КРИТЕРИИ ОЦЕНКА РАБОТЫ

Состав жюри:

  • В качестве жюри приглашены ведущие шеф-повара Екатеринбурга и России.

Критерии оценки:

  • Оцениваться будут согласно Судейскому Листу, следующие критерии:
  • 50% – гармония вкуса
  • 20%  – дополнительные ингредиенты (соусы)
  • 15%  – презентация, внешний вид блюда
  • 15%  – соблюдение правил санитарии

Судьями дополнительно будут оцениваться:

  • методика работы
  • рациональное использование продукта

За задержку выдачи готового блюда от 5 до 10 минут жюри начисляет штрафные баллы – 10 баллов!

Задержка свыше 10 минут – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!


ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ

В ОСНОВНУЮ КОРЗИНУ команды входит:

  • Говядина Рибай (толстый край) зачищенный Cube Roll CHOICE ROSSO – стейк
  • Вес 0,350 +/-30гр

Для соблюдения равных условий соревнований команды обязаны использовать основные ингредиенты, предоставленные организаторами и партнерами.

Дополнительная корзина продуктов:

  • Рекомендуется для презентации жюри использовать два вида соусов. Соусы можно приготовить заранее. Для приготовления гарнира и соуса участники используют собственные ингредиенты.

ОБОРУДОВАНИЕ

Каждой команде предоставляется оборудованный рабочий бокс.

Список оборудования:

  • стол – 1 шт.
  • угольный гриль WEBER One-Touch Premium – 1 шт. (техническое обслуживание осуществляется организаторами)
  • Рабочий инвентарь:
  • разделочные доски (2 шт.)
  • гастроемкость (3 шт.)
  • вода (бутыль 5 литров)
  • бумажные полотенца
  • корзина для мусора
  • фартуки (2 шт.)
  • одноразовые перчатки

Все дополнительное оборудование участники могут привозить с собой, по предварительному согласованию с Оргкомитетом.

Все команды работают собственными ножами!

РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Для подачи жюри использовать собственную посуду.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО КОМАНДЫ:

После соревнований команде дается 20 минут для приведения рабочего бокса в исходное состояние.

Для поддержания чистоты команды могут воспользоваться дезинфицирующими средствами TORK

Tork влажные салфетки для рук в ведре-диспенсере

- Чистящие влажные салфетки Tork для удобства и эффективной очистки рук, когда вода недоступна.

- Профессиональное качество для эффективного мытья рук.

- Без отдушки и красителей, бережно ухаживает за кожей

Диспенсер TORK Reflex

Tork ReflexTM протир. Бумага

- Прекрасно подходит для протирки поверхностей и рук благодаря высокой прочности и отличной впитываемости. Для использования в диспенсере Tork Reflex™ с центральной вытяжкой и полистовой подачей. Система Tork Reflex™ обеспечивает эффективность рабочего процесса, снижает расход и сводит к минимуму риск перекрестного загрязнения.

- Полистовая подача позволяет уменьшить расход бумаги на 37 %.

- Легко вынимаемая втулка SmartCore® гарантирует быструю и простую перезаправку.

- Особенно хорошо подходит для очистки стекла — не оставляет разводов на поверхности

Diversey - Oxivir Excel Foam / Дезинфицирующее ср-во с моющим эффектом, на основе перекиси водорода

- Дезинфицирующее средство с моющим эффектом широкого спектра действия для непористых поверхностей

- Время обеззараживания - 1 минута

- Средство обладает бактерицидной и фунгицидной активностью, а также эффективно борется с большим количеством патогенов и вирусов, включая полиомиепит, аденовирус, рото- и норовирус, ВИЧ, грипп типа А, возбудителей ОРВИ и герпес.

- Широкий спектр действия дезинфектанта обеспечивает высочайший уровень защиты больничного пациента. Эффективность действия подтверждена многочисленными испытаниями в соответствии с нормами ЕС.

- Показывает отличные результаты чистки, в том числе удаляет отложения и препятствует их образованию, что устраняет необходимость предварительной чистке поверхности.

- Безопасность для пользователя снижает риск производственных травм, средство не классифицировано как опасное, не содержит компоненты, раздражающие органы дыхания.

- Формула средства на основе стабилизированной перекиси водорода не портит поверхности и тем самым продлевает срок службы оборудования.

- Пригодно к применению в сфере здравоохранения.

Участник несет материальную ответственность за пропавший и поврежденный инвентарь!


Мусор и отходы:

  • Команды должны собрать мусор и отходы в пакеты, полученные от организаторов и сложить в установленном месте.


НАГРАЖДЕНИЕ

  • Команде с максимальным количеством баллов в общем зачете присваивается звание


«Победитель IХ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ» и вручается Кубок Чемпионата и призы.

  • Также будут награждены команды, занявшие II и III места в общем зачете.
  • Все остальные команды получат поощрительные призы.
  • Каждый участник Чемпионата получает Почетный диплом об участии в Чемпионате.

Права на рекламу: Рекламная поддержка Команды возможна в пределах рабочей зоны, если это не препятствует или непосредственно не сталкивается с интересами организаторов соревнований.

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ состоится в 18.00, 19 июня (суббота)

Подать заявку вы можетезаполнив форму на сайте Фестиваля барбекю www.bbqworldfest.com


Все вопросы вы можете задать:

 

 

Просмотры: 6
 

О проведении конкурса «Торговля Урала» в 2021 году

Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области проводится конкурс профессионального мастерства «Торговля Урала» в 2021 году (далее ‒ Конкурс), целью которого является стимулирование заинтересованности органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области и хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Свердловской области, в организации и развитии отрасли потребительского рынка.

Победители Конкурса будут определены в следующих номинациях:

  • а) «Лучший торговый город - 2021»;
  • б) «Лучший продовольственный сетевой магазин - 2021»;
  • в) «Лучший продовольственный магазин - 2021»;
  • г) «Лучший непродовольственный магазин - 2021»;
  • д) «Лучший нестационарный торговый объект - 2021»;
  • е) «Лучший магазин сельской местности - 2021»;
  • ж) «Лучшая фирменная сеть местного производителя - 2021»;
  • з) «Лучший продавец - 2021».

Церемония награждения победителей состоится 29.07.2021 года на торжественном мероприятие, посвященному профессиональному празднику ‒ Дню работника торговли.

Просмотры: 6
 

XVIII областной конкурс профессионального мастерства мойщиков автомобилей

XVIII областной конкурс профессионального мастерства мойщиков автомобилей (далее – Конкурс) проводится Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области совместно с Администрацией муниципального образования Режевского городского округа, при поддержке компании «Chistoff» Karcher-Center, ООО «Интертрейд».

Основной целью Конкурса является пропаганда достижений, роли и места предприятий автомобильного сервиса в социально-экономическом развитии Свердловской области.

Скачать положение

Просмотры: 7
 

Развитие сельского хозяйства в 2021-2022 годах в Российской Федерации: механизмы государственной поддержки, цифровизация и агрострахование

Добрый день, уважаемые коллеги!
 
Приглашаем Вас на повышение квалификации по теме «Развитие сельского хозяйства в 2021-2022 годах в Российской Федерации: механизмы государственной поддержки, цифровизация и агрострахование». Обучение будет проходить 10-11 июня 2021 дистанционно.


 

10-11 июня 2021 год
Очная форма обучения
с использованием дистанционных технологий

В рамках обучения будут освещены аспекты предоставления и получения субсидий предприятиями АПК, особенности инвестиционной деятельности, цифровые технологии в управлении с/х предприятием, способы преодоления рисков с помощью агрострахования. Отдельное внимание будет уделено реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, полномочиям проверяющих органов, порядку проведения плановых и внеплановых проверок с практическими примерами, а также индивидуальной и юридической ответственности при несоблюдении требований законодательства.


ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

  • ХУДЯКОВА Елена Викторовна – д.э.н., профессор, завкафедрой прикладной информатики ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет-МСХА имени К. А. Тимирязева»
  • БИТКОВА Людмила Алексеевна – к.ю.н., завкафедрой правоведения ФГБОУ ВО «Российский Государственный Аграрный Университет – МСХА имени К.А. Тимирязева»
  • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации

 

Последние изменения в законодательстве РФ в области сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции

  • ПП РФ от 26.11.2020 №1932 «О внесении изменений в приложения N 7 и 8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
  • РП РФ от 22.12.2020 №3477-р «О внесении изменений в распределение объемов субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации».
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 11.11.2020 №674 «Об определении приоритетных направлений развития АПК по субъектам РФ на 2021, 2022 и 2023 годы».
  • ПП РФ от 16.07.2020 №1061 «О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» и иные нормативно-правовые документы, регламентирующие сферу агропромышленного комплекса (АПК).
  • Ответы на вопросы участников повышения квалификации

 

Механизмы государственной поддержки сельского хозяйства России и малого предпринимательства в агропродовольственном комплексе

  • Нормативное регулирование агропромышленного комплекса в России.
  • Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства и программы комплексного развития сельских территорий на период 2021-2022 годы.
  • Поддержка экспорта продукции АПК.
  • Развитие сельских территорий.
  • ПП РФ №1492 (в ред. от 30.12.2020 с изм. и доп., вступ. в силу с 06.01.2021). Механизмы выплат региональных субсидий.
  • Компенсирующие и стимулирующие субсидии: порядок предоставления и получения.
  • Правила Министерства сельского хозяйства РФ предоставления и распределения субсидий учреждениям и предприятиям, осуществляющим свою деятельность в области сельского хозяйства (Приказ Минсельхоза России от 12.03.2021 №128).
  • Поддержка возмещения части процентных ставок по кредитам в 2021 году.
  • Грантовая поддержка АПК.
  • Особенности инвестиционной деятельности.
  • Ответы на вопросы участников повышения квалификации

 

Нововведения в вопросах сельскохозяйственного страхования в 2021-2022 годах

  • Федеральный закон №260-ФЗ (в ред. от 01.05.2019) «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».
  • Новый тип страхования – на случай ЧС.
  • Увеличение размера субсидируемой части страховой премии в результате ЧС.
  • Преодоление сельскохозяйственных рисков с помощью страхования.
  • Дополнительные программы сельскохозяйственного страхования.
  • Практические аспекты заключения договоров агрострахования с господдержкой.
  • Ответы на вопросы участников повышения квалификации

 

Цифровизация агропромышленного комплекса

  • Актуальное законодательство по вопросам цифровизации АПК. Понятие цифровой экономики. Сквозные цифровые технологии.
  • Сущность цифровой трансформации АПК, Госпрограмма «Цифровое сельское хозяйство».
  • Цифровые технологии в растениеводстве и животноводстве.
  • Цифровые технологии в управлении с/х предприятием.
  • Цифровые компетенции современного руководителя в сельском хозяйстве.
  • Эффективность цифровой трансформации сельского хозяйства.
  • Ответы на вопросы участников повышения квалификации

 

Изменения в регулировании контрольно-надзорной деятельности на региональном уровне в области сельского хозяйства в 2021 году

  • Упразднение регионального ветеринарного надзора и возложение полномочий по государственному надзору на Россельхознадзор с 2020 года. Федеральный закон от 27.12.2019 №447-ФЗ.
  • Обязательные требования к осуществлению деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, соблюдение которых подлежит проверке в процессе осуществления Россельхознадзором контрольно-надзорных мероприятий.
  • Перечень и описание основных и вспомогательных (обеспечительных) функций Россельхознадзора.
  • Контрольно-надзорные полномочия в соответствии с приказом Минсельхоза России от 04.10.2012 №527 «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору».
  • ПП РФ №327 (в ред. от 04.02.2021) «Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору».
  • Нормы и требования Федерального закона №248-ФЗ от 31.07.2020, а также других нормативных документов в рамках «Реформы контрольно-надзорной деятельности».
  • Ответы на вопросы участников повышения квалификации

 

Порядок проведения проверок в сфере сельского хозяйства в 2021 году

  • Подготовка необходимых документов.
  • Предмет и вид проверок (документарная или выездная), основания, адрес проведения и сроки.
  • Полномочия служб, осуществляющих проверки.
  • Практические рекомендации по прохождению проверок.
  • Плановые и внеплановые проверки Россельхознадзора.
  • Применение риск-ориентированного подхода при организации и осуществлении государственного контроля (надзора). Категории риска.
  • Оформление Протокола проверки.
  • Оспаривание в суде результатов.
  • Ответы на вопросы участников повышения квалификации

 

Наиболее распространенные нарушения и ответственность производителей при несоблюдении законодательства

  • Индивидуальная и юридическая ответственность.
  • Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизация и уничтожения биологических отходов и т.д.
  • Административная ответственность и штрафы по КоАП РФ.
  • Практические примеры плановых и внеплановых проверок Россельхознадзора.
  • Типичные нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов и штрафные санкции за ошибки при работе в ФГИС «Меркурий».
  • Ответы на вопросы участников повышения квалификации

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ:

Для участия в обучении необходимо:

1) направить заявку по телефону +7 (495) 789-20-99 или на e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

2) заключить договор и оплатить счет.

  • Договор может быть заключен в соответствии с ФЗ №44-ФЗ и №223-ФЗ (конкурсные процедуры, закупки).
  • Стоимость участия в повышении квалификации одного слушателя – 24 000 рублей (НДС не облагается).
  • При оплате до 25 мая 2021 года специальная цена – 17 900 рублей (НДС не облагается).

В стоимость включено:

  • Обучение на платформе Zoom с выдачей Удостоверения о повышении квалификации (16 часов).
  • Предоставление доступа к видеозаписи обучения и методическим материалам в электронном виде.

*АНО МЦДПО оставляет за собой право вносить изменения в заявленную программу.

 
 

Об участии в обучающем вебинаре «Социальное предпринимательство»

Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Краснодарский многопрофильный институт дополнительного образования» (далее – НОЧУ ДПО «КМИДО», лицензия Министерства образования, науки, молодежной политики Краснодарского края на образовательную деятельность 23Л01 №0005298 от 30.06.2017 № 08439) в рамках реализации Федерального закона Российской Федерации от 26
июля 2019 года № 245-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части закрепления понятий «социальное предпринимательство», «социальное предприятие» 18 мая 2021 года проводит обучающий вебинар «Социальное предпринимательство» (далее – вебинар).

Для участия в вебинаре (на бесплатной основе) приглашаются представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, координирующих вопросы развития малого и среднего предпринимательства, представители малого или среднего предпринимательства, осуществляющие или планирующие свою деятельность в сфере социального предпринимательства. 

Регистрация участников вебинара производится на официальном сайте НОЧУ ДПО «КМИДО»: https://dpo.online/ по ссылке https://dpo.online/event/vebinar-sotsialnoepredprinimatelstvo/.

Дополнительную информацию о проведении вебинара можно получить по тел.: +79226332838 (Светлана).
Сообщаем также, что НОЧУ ДПО «КМИДО» предоставляет возможность участникам вебинара пройти обучение (на платной основе) в рамках курсов повышения квалификации.

Информацию о курсах повышения квалификации можно получить по тел.: 8-800-555-2006, +7(918)322-32-17 или на сайте НОЧУ ДПО «КМИДО» https://dpo.online/.

Просмотры: 2
 

Горячая линия "Антиконтрафакт"

По данному номеру телефона принимаются к рассмотрению обращения о фактах нарушения в сфере незаконного оборота промышленной продукции и защиты прав потребителей.

С 15 февраля 2021 года в Свердловской области начала работу Горячая линия "Антиконтрафакт" с круглосуточным приемом обращений.

Номер телефона: 8-800-333-51-12

Просмотры: 5
 

О проведении предпринимательского часа по поддержке малого и среднего бизнеса

Уважаемые коллеги, добрый день!

Информируем о проведении 29.04.2021 (четверг) в 10.00 (мск) предпринимательского часа по поддержке малого и среднего бизнеса на стадиях жизненного цикла компаний «Рост» и «Зрелость».

Ключевые темы вебинара:

  • Организации инфраструктуры поддержки МСП поделятся опытом применения специальных мер поддержки на стадиях жизненного цикла компаний «Рост» и «Зрелость»
  • Представители малого и среднего бизнеса выскажут экспертное мнение о доступном инструментарии поддержки предпринимательской деятельности
  • Корпорация МСП и ее дочерние предприятия расскажут о возможностях получения финансовой и нефинансовой поддержки на федеральном уровне

Трансляция мероприятия будет проходить на YouTube канале Корпорации МСП по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=VZUu_Z7kcUE

Просмотры: 9
 

Страница 1 из 30

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>