ПФР напоминает: обналичивание средств материнского капитала является незаконным!

Управление ПФР в городе Алапаевске и Алапаевском районе Свердловской области напоминает владельцам сертификата на материнский (семейный) капитал, что любые способы обналичивания средств государственной поддержки – незаконны, а в ряде случаев влекут уголовную ответственность.

Объявления с предложением обналичить материнский капитал мошенники регулярно размещают в сети Интернет, в социальных сетях и  общедоступных местах. Они предлагают якобы юридическую помощь в обналичивании маткапитала, в том числе - оформить доверенность на распоряжение средствами МСК. Если вам поступило предложение по «обналичиванию» средств материнского капитала, необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Использование средств МСК имеет строго целевое назначение.

Основные направления расходования средств государственной поддержки:

  • улучшение жилищных условий;
  • образование ребенка (детей);
  • накопительная пенсия мамы;
  • приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;
  • получение ежемесячных выплат из материнского капитала на второго ребенка, рожденного после 1 января 2018 года,  до его трехлетия.

Более подробно об МСК можно прочитать здесь https://pfr.gov.ru/grazhdanam/msk/.

Получить квалифицированную консультацию о способах использования материнского капитала можно по телефону горячей линии Отделения ПФР по Свердловской области 8-800-600-03-89. Номера телефонов горячей линии и адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах размещены на сайте ПФР в разделе «Контакты отделения и клиентских служб» (https://pfr.gov.ru/branches/sverdlovsk/#hotline-block).

Просмотры: 54