Уважаемые собственники многоквартирного дома!

Напоминаем Вам, что в рамках исполнения постановления Правительства Свердловской области 37-ПП от 29.01.2014 года (в редакции от 16.11.2016) «Об утверждении Порядка проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Свердловской области» необходимо проводить осмотр технического состояния многоквартирного дома.

Осмотр технического состояния многоквартирного дома проводится два раза в год: весной (с 01 апреля по 01 мая) и осенью (с 01 сентября по 01 октября).
В рамках осмотра проводятся следующие мероприятия:
1) оценка технического состояния конструктивных элементов многоквартирного дома (фундамент, подвальные помещения, несущие и ненесущие стены, перекрытия, крыша, в том числе кровля, лестничные марши и лестничные площадки, крыльца и выходы из подвальных помещений и другие), инженерного оборудования (лифтовое оборудование, внутридомовые инженерные системы электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведение, вентиляция, системы мусороудаления и другое);
2) выявление технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой, электрической энергии, горячей и холодной воды, природного газа в многоквартирном доме;
3) определение эксплуатационного ресурса, то есть прогнозируемого показателя, отражающего остаточный срок эксплуатации того или иного конструктивного элемента многоквартирного дома, вида инженерного оборудования в целях признания необходимости проведения капитального ремонта, установления предельного года проведения капитального ремонта.
По результатам осмотров ответственные лица составляют акт.
Обращаем внимание, что текущий период краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области определен как 2021-2023 годы, следующий период 2024-2026годы.
акт осмотра технического состояния многоквартирного дома составляется по форме согласно приложению № 1.
В случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме запланирован к проведению в сроки, превышающие второй краткосрочный период реализации региональной программы капитального ремонта, начиная с 2027г. - акт осмотра технического состояния многоквартирного дома составляется по форме согласно приложению № 2.
Если в управлении находятся два и более многоквартирных дома, то составляются сводные акты осмотра.
Информацию о периоде, на который запланирован капитальный ремонт дома, Вы можете узнать на официальном сайте Фонда капитального ремонта http://fkr66.ru/
Акт осмотра необходимо предоставить в МКУ "Дирекция единого заказчика" (П. Абрамова, 8 каб. № 13, email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) в бумажном и электронном виде в формате Excel в течение 5 рабочих дней с даты проведения осмотра, но не позднее 10 мая и 10 октября соответственно (в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 16.11.2016 N 827-ПП)
Вместе с тем на ответственное лицо возлагается обязанность предоставления полной и достоверной информации.
Особое внимание обращаю на предоставление информации о проценте износа дома. Информация указывается на основании справки БТИ, должна быть актуальной.
Так же рекомендую провести работу с жителями многоквартирных домов, участвующих в Региональной программе капитального ремонта по решению вопроса о заказе и получении справки БТИ о проценте физического износа дома по основным конструктивным элементам.
Формы предоставления информации, акты осмотра, размещены на официальном сайте муниципального образования город Алапаевск (www. alapaevsk.org) и направлены на Ваши электронные адреса.
Непредставление сведений (информации) в орган местного самоуправления муниципального образования или должностному лицу местного самоуправления, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Свердловской области, образует признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 34 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-03 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».
Дополнительно: Акт осмотра технического состояния многоквартирного дома, направляемый в бумажном виде, должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью ответственного лица, а также заверен подписями его законного представителя и лица, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в осмотре, в том числе подписывать соответствующие акты.


Глава Муниципального образования С.Л. Билалов


Скачать акт осмотра технического состояния многоквартирного дома, капитальный ремонт в котором запланирован в сроки, превышающие второй краткосрочный период реализации региональной программы капитального ремонта.


Статья 34. Непредставление сведений (информации) в орган местного самоуправления
Муниципального образования или должностному лицу местного самоуправления

Непредставление или несвоевременное представление в орган местного самоуправления муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, или должностному лицу местного самоуправления сведений (информации), представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Свердловской области или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и необходимо для осуществления этим органом или должностным лицом его законной деятельности, а равно представление в орган местного самоуправления муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, или должностному лицу местного самоуправления сведений в неполном объеме или в искаженном виде, если эти действия (бездействие) не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.

Просмотры: 483