Почта России на треть обновит автопарк в Свердловской области

Автопарк Почты России в Свердловской области пополнился 124 новыми автомобилями. Самое масштабное поступление нового транспорта за последние три года позволит на треть обновить региональный автопарк Почты России.

В область поступили почтовые автомобили разных марок, в том числе впервые свердловский автопарк Почты России пополнился 20-тонными КАМАЗами. Крупнотоннажные автомобили планируется поставить на магистральные маршруты, связывающие регион с соседними территориями и Москвой. ГАЗы, УАЗы, Ларгусы и Форды будутнаправлены в почтамты области для обслуживаниявнутренних маршрутов.

«Масштабное поступление новых автомобилей позволит нам значительно омолодить почтовый автопарк в регионе, а также отказаться от использования арендованного транспорта на почтовых маршрутах.Это положительно скажется на качестве и эффективности работы и повысит скорость доставки почтовых отправлений. К тому же новый транспорт более экологичен, он будет работать на газе», - отметил Сергей Волегов, заместитель по логистике макрорегиона Урал Почты России.

Все автомобили отечественного производства и полностью адаптированы для перевозки почтовых отправлений. Транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, которая позволяет отследить маршрут и местоположение машины. Синий цвет и наклейки с почтовой символикой выделят автомобили Почты России в потоке транспортных средств.

Автотранспорт является наиболее оптимальным способом доставки почты в регионе, который позволяет соблюдать контрольные сроки пересылки корреспонденции и доставлять почту даже в труднодоступные районы. Почтовый автопарк  в Свердловской области насчитывает 388 машин. Для перевозки почты разработано 482 почтовых маршрута.Суммарный пробег почтовых машин в регионе  за год   составляет около 23  миллионов километров – это расстояние, равное по протяженности 572экваторам Земли.

Просмотры: 43