Документы


Государственная власть


Полезно

Уральский регион и страну накрыла новая волна COVID-19.

Уральский регион и страну накрыла новая волна COVID-19. Неутешительные цифры статистики стремительно растут вверх. На 5 октября в Свердловской области за сутки было выявлено 175 новых случаев заражения коронавирусом. В Алапаевске за 7 дней - 5 случаев. Итого диагноз COVID-19 был подтвержден у 29 987 уральцев. По количеству заболевших Свердловская область находится на пятом месте после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Медики бьют тревогу, так как в большинстве случаев коронавирус по-прежнему протекает без каких-либо симптомов и зачастую люди не знают, что они заболели. Из-за 2-х новых случаев COVID-19  в Алапаевской городской больнице закрыто на карантин неврологическое отделение. В связи с тревожной статистикой, по поручению Губернатора Свердловской области Е.Куйвашева правоохранительные органы усилили контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением жителями масочного режима в магазинах и общественном транспорте. За минувшие выходные на территории Алапаевска сотрудниками полиции было составлено 72 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ в отношении граждан. Для физических лиц данная статья предусматривает штраф до 30 тысяч рублей. Кроме того было проверено 22 единицы общественного транспорта и 190 торговых объектов.                   

Согласно новым изменениям, внесенным в указ Губернатора  от 05.10.2020 с 6 по 12 октября посещение жителями Свердловской области общественных мест, в том числе общественного транспорта без использования средств индивидуальной защиты не допускается. Кроме того, работа организаций культурно-досугового типа, в том числе детских развлекательных центров, концертов и театральных представлений возможна только при условии, что количество посетителей не превысит 50% от вместимости залов.

Глава Алапаевска С.Билалов призвал жителей города с полной ответственностью относиться к установленным ограничительным мерам и понимать, что если мы сами не начнем соблюдать санитарные правила и нормы, то сможем вернуться к прежним ограничениям, как это было весной. Новый карантин в Свердловской области становится все ближе и ближе. Возможно, до 20-х чисел октября месяца по ужесточению карантинных мер будет принято общефедеральное решение.



  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением
Вы здесь: Главная страницаНовостиАрхив новостейУральский регион и страну накрыла новая волна COVID-19.