Документы


Государственная власть


Полезно

Межрайонная ИФНС России №23 информирует, что физические лица могут уплатить имущественные налоги

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Межрайонная ИФНС России №23 по Свердловской области информирует, что физические лица могут уплатить имущественные налоги (транспортный налог, земельный налог, налог на имущество), а так же налог на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 НК РФ за 2019 год с использованием единого налогового платежа физического лица.

Заплатить имущественные налоги можно единым налоговым платежом. Он является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, земельного, транспортного налога, и уплатить. Электронный кошелек можно пополнить через «Личный кабинет налогоплательщика» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет, то когда наступит срок уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов. С помощью сервиса «Уплата налогов картой иностранного банка», можно уплатить налоги, если плательщик постоянно проживает и работает за границей, и у него нет карты российского банка, уплатить налоги можно картой иностранного банка.

Сервис максимально автоматизирован и позволяет заплатить имущественные налоги единым налоговым платежом или ввести индекс при наличии платежного документа. Комиссия не взимается. После ввода реквизитов платежа в сервисе пользователь переадресуется на Портал госуслуг, где без авторизации вводит данные карты и вносит платеж. Сервис предназначен для уплаты налогов картами иностранных банков и рассчитан на все категории пользователей.

Неуплата имущественных налогов может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

НАПОМИНАЕМ, ЧТО СРОК УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ 1 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА!



  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением
Вы здесь: Главная страницаНовостиАрхив новостейМежрайонная ИФНС России №23 информирует, что физические лица могут уплатить имущественные налоги