Кулинарный Фестиваль, посвященного 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (далее – Организатор) проводит Кулинарный Фестиваль, посвященный 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, на территории Свердловской области (далее – Фестиваль).

Главной целью Фестиваля является развитие и совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, сохранение кулинарных традиций, привлечение внимания к здоровому образу жизни, здоровому питанию и активной жизненной позиции, а также содействие духовно-нравственному развитию и воспитанию молодежи, формирование в подрастающем поколении чувства патриотизма и любви к Родине.

Участники Фестиваля:

К участию в Фестивале приглашаются образовательные организации высшего и среднего профессионального образования Свердловской области.

Условия и порядок участия:

Проведение Фестиваля запланировано в период с 6 по 10 апреля 2020 г.

Для участия в Фестивале необходимо подать заявку в Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области по прилагаемой форме (Приложение 1) до 1 апреля 2020 года на адрес электронной почты: u.dmitrieva@egov66.ru.

По итогам Фестиваля необходимо в срок до 17 апреля 2019 года направить по прилагаемой форме (Приложение 2) информационные материалы и фотоматериалы о мероприятиях, проведенных в рамках Фестиваля, на адрес электронной почты: u.dmitrieva@egov66.ru.

Мероприятия, рекомендованные для проведения Фестиваля:

  1. Кулинарный конкурс, на тему «Победа в Великой Отечественной войне», в рамках которого участники могут выполнить «Художественные изделия из пищевых продуктов» в виде картин, панно, художественных композиций. Для выполнения работ могут быть использованы различные съедобные материалы: семена, крупы, специи, шоколад, карамель, марципан и т.д.
  2. Кулинарный конкурс по приготовлению блюд русской (уральской) кухни. Для дегустации конкурсных работ в качестве жюри пригласить ветеранов Великой Отечественной войны, Тружеников тыла.
  3. Мастер-классы по приготовлению блюд русской (уральской) кухни.
  4. Круглый стол на тему «Блюда Уральской кухни».

На каждое мероприятие необходимо предусмотреть приглашение ветеранов Великой Отечественной войны, вдов и семей погибших военнослужащих, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников гетто и нацистских концлагерей.

Данный перечень является рекомендованным. Участники Фестиваля могут использовать и проводить другие форматы мероприятий.

По желанию, участники могут пригласить представителей Организатора
к участию в проводимых мероприятиях, в рамках Фестиваля.

Подведение итогов:

По итогам Фестиваля Организаторы рассмотрят все представленные информационные материалы и фотоматериалы и определят призеров в номинациях.

Все участники получат дипломы Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области за участие и дипломы за победу в номинациях.

Информация об участниках и итогах Фестиваля будет представлена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте https://mcxso.midural.ru/.

Номинации Фестиваля:

- «За самый масштабный Фестиваль»

- «За самую оригинальную организацию Фестиваля»

- «За активное участие в Фестивале»

- «За лучшую организацию кулинарного конкурса»

- «За лучший мастер-класс»

- «За лучшую организацию круглого стола на тему «Блюда Уральской кухни»

Телефон для справок.

8 (343) 312-00-07 (доб. 340) Мекерова Ольга Валерьевна – начальник отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

8 (343) 312-00-07 (доб. 341) Дмитриева Юлия Юрьевна – ведущий специалист отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

 

Приложение №1

ЗАЯВКА на участие
в Фестивале, посвященному 75-летию годовщины 
Победы в Великой Отечественной войне

Город (район):

Полное наименование организации:

Адрес:

Телефон:

Е-mail:

ФИО руководителя:

Ф.И.О. и телефон контактного лица для оперативной связи по вопросам организации Фестиваля:

«_____»__________________2020 г.

Планируемые мероприятия

Дата

Наименование мероприятия

Адрес проведения

Краткое описание мероприятия

  1.  
  1.  
  1.  
  1.  
  1.  
  1.  
  1.  
  1.  
  1.  

 

Приложение № 2

Отчет о проведении Фестиваля

Дата

Наименование мероприятия

Адрес проведения

Полное описание мероприятия

Количество участников

Ссылка на фото- и видеоматериалы

  1.  
  1.  
  1.  
  1.  
  1.  
  1.  
Размещено 11.03.2020 Просмотры: 1478. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7899:20200311&catid=135:win75&Itemid=212