Управление предупреждает об опасности сайтов-двойников

На сегодняшний день существует целый список сайтов, вводящих людей в заблуждение, поскольку на них размещена символика Росреестра, используется схожий контент, даже адреса самих сайтов могут отличаться всего на одну букву, поэтому неопытный пользователь не сразу замечает обман. Как правило, «двойники» позиционируют себя в качестве агентов, действующих от лица Росреестра. 

Единственным официальным сайтом Росреестра является сайт https://rosreestr.ru.

Именно через него возможно получение услуг ведомства в электронном виде.   

Данные сайты http://rosstreestr.ru/ и http://rosreestrr.ru/ - никакого отношения к Росреестру не имеют. Сведения, опубликованные на данных ресурсах, могут не соответствовать действительности.

Управление предупреждает, что обращение к сайтам-двойникам может повлечь не только финансовые потери для заявителей, но и получение недостоверных сведений в сфере недвижимости.

Стоит отметить, что размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, установлены приказом Министерства экономического развития РФ от 10.05.2016 № 291.

Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 967 утвержден Порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, и иной информации.

Размещено 27.06.2019 Просмотры: 1440. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7135:20190627&catid=85:rosreestr&Itemid=185