Более 14 тысяч реестровых ошибок исправлено в Свердловской области

реестровая ошибка 1_9244b.png

В Свердловской области продолжается работа по исправлению реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

За первое полугодие текущего года специалистами Управления Росреестра по Свердловской области исправлено 14 046 реестровых ошибок, а всего в текущем году планируется провести работу и исправить сведения в отношении 22 500 объектов, при этом следует уточнить, что данную работу необходимо проводить по кадастровым кварталам, а именно выбирается квартал, в котором выявлены реестровые ошибки и проверяются все объекты, расположенные в данном кадастровом квартале.

«Реестровая ошибка – это наличие в отношении объекта недвижимости недостоверных сведений, отраженных в ЕГРН. Простыми словами, это когда ошибка была перенесена из документов, ранее представленных заинтересованными лицами», - подчеркнула заместитель руководителя Татьяна Янтюшева.

В большинстве случаев реестровые ошибки возникают в межевом или техническом плане, акте обследования.  Чаще всего такие ошибки возникают из-за погрешностей, допущенных лицом, проводившим кадастровые работы или из-за наличия ошибок в документах, которые были представлены в Росреестр.

Работы по исправлению таких ошибок в сведениях ЕГРН о местоположении границ земельных участков проводятся совместно с филиалом публично-правовой компании "Роскадастр" по Уральскому федеральному округу.

«Наиболее частой реестровой ошибкой является ошибка в определении координат характерных точек границ земельного участка, которая приводит к его смещению относительно реального расположения на местности и наложению на другие земельные участки», – сказала заместитель директора-главный технолог филиала публично-правовой компании «Роскадастр» по УФО Анна Полетаева.

Напомним, исправление исторически накопленных ошибок в ЕГРН – одна из ключевых задач Росреестра в рамках госпрограммы «Национальная система пространственных данных».

Размещено 29.07.2024 Просмотры: 20. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17672:20240729&catid=85:rosreestr&Itemid=185