Противодействие коррупции

Специальная «горячая линия», предназначенная для направления информации о конкретных фактах коррупции, неисполнения служебных обязанностей со стороны муниципальных служащих или превышения ими служебных полномочий. Сюда же можно сообщать информацию о фактах вымогательства в различных сферах – образовании, здравоохранении, коммунальной и других; о вымогательстве при проведении различных согласований; о необоснованных запретах и ограничениях, предъявляемых различными службами; о выдаче зарплаты на предприятии «в конвертах» и т.п.
Информации, поступившей в данный раздел на сайте, обеспечивается конфиденциальный характер.
Обращения, содержащие координаты заявителя будут официально рассмотрены в установленном порядке в соответствии с Федеральным Законом №59 «О порядке обращений граждан Российской Федерации».
Сообщить о фактах коррупции можно: по телефону 8 (34346) 2-18-90, на электронную почту: mo-alapaevsk@gov66.ru, или по телефону доверия Администрации Губернатора Свердловской области 8 (343) 370-72-02.


 ПРИМИ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ!

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Антикоррупционная экспертиза

Методические материалы

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Антикоррупционное просвещение

Обращение Общественной палаты Свердловской области к институтам гражданского общества Свердловской области

Социологический опрос

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции на территории МО город Алапаевск

Доклады, отчёты, статистическая информация

Обращения граждан


Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря вот уже 20 лет.   Борьба с коррупцией ведется и на просветительском уровне. Среди учреждений культуры библиотеки, в силу их информационной и просветительской функций, играют особую роль в решении задач формирования у населения антикоррупционного мировоззрения, укрепления доверия граждан к деятельности органов государственной и муниципальной власти. Для этой цели в библиотеках имеются необходимые условия.  

В  библиотеках МБУК «ЦБС» МО г. Алапаевск к этой дате была организована неделя информации «Вместе против коррупции!»

Информационные материалы были представлены на стендах и выставках:

 

- «Нет - коррупции!» - постоянно действующий информационный стенд в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина, цель которого привлечь внимание общественности к проблеме коррупции и рассказать об ответственности за совершение коррупционных действий  (фото 1).

2421_0b2a6.jpgКнижные выставки являются одной из наглядных форм работы библиотек. При оформлении выставок используются плакаты, памятки, книги и материалы периодических изданий, которые раскрывают библиотечный фонд по заявленной тематике. Предоставленные материалы рассказывают об антикоррупционной государственной политике в России, о мерах противодействия коррупции, об ответственности за коррупционные преступления, а также о необходимости правопослушной жизни в обществе и о нетерпимом отношении к коррупции, так как эффективная борьба с ней сегодня немыслима без ответственности всех граждан.Книжная выставка-предупреждение «Коррупция – дефицит совести» на абонементе Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина (фото 2).

436436_5b019.jpg«Борьба с коррупцией – дело общее» - информационная выставка по материалам прессы на абонементе библиотеки-отделения №12 (фото 3).Выставка, на которой экспонируются не только книги, но и информационно-библиографические материалы и методические материалы: консультации, рекомендации, дайджесты, памятки и другие пособия по теме. 

86868_50b72.jpgКнижная выставка "Законы будем изучать, свои права мы будем знать" в Центральной детской библиотеке им. С.В. Михалкова. Цель познакомить читателей с главным документом, защищающим их права – Конституция РФ, с её содержанием, объяснить, что означает понятие «коррупция», дать представления о законах, развивать навыки их применения в повседневной жизни, напомнить, что помимо «прав», у них есть еще и «обязанности».Выставка сопровождалась интерактивной беседой и правовой игрой (фото 4).Мероприятия, проводимые по антикоррупционной деятельности, способствуют развитию правового сознания, гражданской позиции, умению делать выводы на основе полученных данных. Мероприятия воспитывают у молодёжи позитивное отношение к нравственным нормам, составляющим основу личности, повышают уровень их правового сознания и правовой культуры, деятельностного подхода к антикоррупционным программам.

 

9999_49f8c.jpgС привлечением волонтерского отряда «Волонтеры книжной культуры» проведена акция «Мы против коррупции!» Цель - сформировать у молодежи представление о том, что такое коррупция, ознакомить с причинами возникновения коррупции, узнать какие меры принимаются правительством по борьбе с ней. Как молодежь может помочь в борьбе с коррупцией (фото 5,6,7,8).

Screenshot_1_b9065.png«А вы знаете, что такое коррупция?» - час права проведен в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина. Цель - способствовать развитию правового сознания, гражданской позиции, умению делать выводы на основе полученных данных (фото 9).

65_1f779.jpg

 

 

Правовой ринг «Знаешь ли ты закон?» в рамках недели информации прошел в Центральной городской библиотеке им. А.С. пушкина (фото 10).Цель мероприятия воспитание у молодёжи позитивного отношения к нравственным нормам, повышение уровень их правового сознания и правовой культуры. На мероприятии обсуждались многие правовые вопросы, в том числе и борьба с коррупцией (фото 11,12).

555_2fde5.png

 

Мы пригласили читателей принять участие в анкетировании. Всего было заполнено 56 анкет, которые показали уровень информированности и негативное отношение к коррупции наших читателей. 

23213_09332.jpg

Всем присутствующим на мероприятиях библиотекари раздавали листовки, буклеты и памятки: «Мы против коррупции. Мы за честность и порядочность» - буклет, «Одна взятка - два преступника» - памятка.

 

Всего мероприятия в рамках недели информации посетили 314 человек.

 

 


19 сентября 2023 года Общественная палата м о г Алапаевск провела Общественные слушания по теме" Общество против коррупции"
С докладом о выполнении плана мероприятий по противодействию коррупции в м о г Алапаевск за 2022 год выступил начальник отдела МО МВД России "Алапаевский" Анисимов Сергей Викторович.
Он остановился на вопросах деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции на территории города.
Содокладчиком выступила начальник отдела муниципальной службы и кадров Молокова Татьяна Владимировна с результатамиработы по выявлению,пресечению и раскрытию преступлений коррупционной направленности .
Членами Общественной палаты были заданы вопросы по различным направлениям заданной темы.
Встреча получилась интересной,нужной.
Отмечается большой объем проводимой деятельности Государственных органов по противодействию коррупции.

WhatsApp Image 2023-09-21 at 13.59.04_4625f.jpeg  WhatsApp Image 2023-09-21 at 13.59.05_57a20.jpeg 

В соответствии с планом мероприятий по противодействию коррупции в Муниципальном образовании город Алапаевск на 2021-2023 годы, утвержденным Постановлением Администрации Муниципального образования город Алапаевск от 26.01.2021 года № 100-П «Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в Муниципальном образовании город Алапаевск», а также рекомендациями Департамента противодействия коррупции и контроля проведен методический семинар по теме: «Иная оплачиваемая работа на муниципальной службе: условия выполнения и порядок уведомления». Мероприятие было организовано для муниципальных служащих Муниципального образования город Алапаевск 08 июня 2021 года. 

alt


Полезные ссылки:

Официальный интернет-портал правовой информации

Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области

Межрегиональная общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией»

Межрегиональное общественное движение «Против коррупции»

Раздел «Противодействие коррупции» официального сайта министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» деловой России

Антикоррупционный деловой портал

Междисциплинарный центр по координации научного и учебно-методического обеспечения противодействия коррупции института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации

Раздел «Антикоррупционная деятельность» официального сайта общественной палаты Российской Федерации

Комитет Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции

Межрегиональная общественная организация «Центр противодействия коррупции в органах Государственной власти»

Национальный антикоррупционный совет Российской Федерации

 

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря вот уже 20 лет.   Борьба с коррупцией ведется и на просветительском уровне. Среди учреждений культуры библиотеки, в силу их информационной и просветительской функций, играют особую роль в решении задач формирования у населения антикоррупционного мировоззрения, укрепления доверия граждан к деятельности органов государственной и муниципальной власти. Для этой цели в библиотеках имеются необходимые условия. 

 

Просмотры: 170468. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1718