Информация о работе комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды

Уважаемые жители города Алапаевска!

Информируем Вас о работе комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального и частного жилищных фондов, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов в Муниципальном образовании город Алапаевск.

Администрация Муниципального образования город Алапаевск сообщает, что в соответствии с нормативными документами Правительства Свердловской области и администрации Муниципального образования город Алапаевск (прилагаются) осуществляется деятельность комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального и частного жилищных фондов, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов в Муниципальном образовании город Алапаевск (далее Комиссия).

Для проведения обследования жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, где проживает инвалид, необходимо следующее:

1.Гражданин, признанный инвалидом, или его доверенное лицо должен обратиться с заявлением в общий отдел Администрации Муниципального образования город Алапаевск: Свердловская область, г. Алапаевск, ул. Ленина, 18, кабинет № 4, прием заявлений в рабочие дни (понедельник — четверг): с 08:00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 часов (местного времени), в пятницу с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 часов (местного времени).

К заявлению «О проведения обследования жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, где проживает инвалид» должны быть приложены следующие документы:

  1. характеристики жилого помещения инвалида, общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид (технический паспорт (технический план), кадастровый паспорт и иные документы);
  2. документы о признании гражданина инвалидом, в том числе медико-социальная экспертиза гражданина, признанного инвалидом;
  3. документ, подтверждающий регистрацию инвалида по указанному адресу;

2. При предоставлении полного пакета документов проводится беседа с гражданином, признанным инвалидом, проживающим в жилом помещении, в целях выявления конкретных потребностей этого гражданина в отношении приспособления жилого помещения.

3. Далее Комиссией проводится визуальный, технический осмотр жилого помещения инвалида, общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, при необходимости проводятся дополнительные обследования, испытания несущих конструкций жилого здания.

4. При визуальном, техническом осмотре жилого помещения инвалида, общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид Комиссией составляется проект акта о возможности (отсутствии возможности) приспособления жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов.

5. При подготовке заключения о наличии возможности приспособления жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов, такие жилые помещения и общее имущество в многоквартирных домах будут включены в план мероприятий по приспособлению жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов с последующим выполнением указанных работ.

Обследование производится в соответствии с планом мероприятий по приспособлению жилых  помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, с учетом потребностей инвалидов и обеспечения их доступности для инвалидов. План мероприятий включает в себя вышеперечисленные мероприятия.

Контактные данные представителей Комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального и частного жилищного фондов, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов в Муниципальном образовании город Алапаевск

Председатель Комиссии — Вихарева Виктория Леонидовна, заместитель главы Администрации Муниципального образования город Алапаевск.

Секретарь Комиссии — Мартынов Павел Александрович, заместитель начальника отдела формирования и контроля исполнения муниципальных заказов МКУ «ДЕЗ», тел. (34346) 2-13-70 (доб. 211)

Начальник отдела семейной политики Управления социальной политики № 1 по г. Алапаевску и Алапаевскому району — Лунина Светлана Владимировна, тел. (34365) 2-64-21

 Ссылка на нормативно-правовые акты:

Постановление Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 № 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов"

Размещено 31.01.2024 Просмотры: 545. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16191&Itemid=565