В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

На территории Свердловской области зафиксирован новый вид мошенничества.  Неизвестные звонят своим жертвам и представляются сотрудниками сотовой связи. Вежливый голос сообщает, что телефонный номер давно зарегистрирован на пользователя и его нужно якобы пролонгировать, иначе номер передадут другому абоненту. Лжепредставитель сотовой компании поясняет, что продлить абонентский номер можно через сайт Госуслуг. Для этого нужно только продиктовать код из сообщения. После этого звонит второй мошенник, и, представляясь сотрудником силовых структур (ФСБ, следственные органы, сотрудник службы безопасности банка), сообщает, что назвав код, гражданин предоставил доступ мошенникам и теперь они от его имени оформляют кредиты. Для сохранности денег необходимо самому открыть кредит на свое имя и перевести все кредитные и личные деньги на «безопасный» счет. Реквизиты счета могут просто диктовать в телефонном режиме или выслать на используемый мессенджер.

Будьте бдительны! Сотрудники служб мобильных операторов сотовой связи, правоохранительных органов, Госуслуг, банков НИКОГДА в телефонном режиме не просят предоставление персональных данных, кодов из смс-сообщений и иной личной информации, особенно той, что касается ваших финансов. Необходимо немедленно закончить разговор и обратиться органы внутренних дел.

Не сообщайте никому логины/пароли, поступающие по SMS коды подтверждения операции. Эти сведения исключительно для личного пользования, третьим лицам, в особенности незнакомым, их предоставлять нельзя.

Мошенники ..jpg

Размещено 17.11.2023 Просмотры: 251. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15716:20231117&catid=20:newscity&Itemid=214