Документы


Государственная власть


Полезно

ВНИМАНИЕ – ГОЛОЛЕД!

 В связи с изменившимися погодными условиями ГИБДД г. Алапаевска обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно осторожными на дорогах региона.

По поступающей информации температура воздуха в течение минувших двух суток по области опустилась ближе к  нулевой отметке, что приведёт к образованию гололедицы.  В ближайшее время, по прогнозам метеорологов ожидаются осадки в виде снега, что послужит появлению ледовой  корки на трассах и на улицах городов.  В связи с этим, инспекторы призывают уральских автолюбителей быть внимательнее на дорогах, соблюдая пункт 10.1 правил дорожного движения, согласно которому водитель должен вести транспортное средство, учитывая дорожные и метеорологические условия. Для этого стоит быть более внимательным и постоянно контролировать движение своего транспортного средства на проезжей части, не совершать резких маневров, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и соблюдать дистанцию, передвигаясь с небольшой скоростью. Особенно осторожно необходимо двигаться по мостам и эстакадам, в которых промерзают железобетонные конструкции.

Кроме того, ГИБДД настоятельно рекомендует всем владельцам транспортных средств, руководителям предприятий и организаций, имеющих в своем распоряжении автомобильную и иную самоходную технику, произвести замену летней резины на зимнюю.  

В целях усиления контроля за организацией перевозочного процесса, в случае возникновения угрозы безопасности пассажирских перевозок при осложнении дорожных или метеорологических условий, информирую Вас о временном прекращении автобусного движения междугородного или пригородного сообщения, снятие ограничений на движение рейсовых автобусов будет осуществляться после устранения НДУ.  

С Уважением! Служба технического надзора ГИБДД.


Просмотры: 718



  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением
Вы здесь: Главная страницаОрганы властиМежмуниципальный отдел МВДГИБДДИнформацияВНИМАНИЕ – ГОЛОЛЕД!