Евгений Куйвашев распределил более 600 миллионов рублей на ускорение строительства детских садов и школ в Свердловской области

2_d7bd0.jpg

Губернатор Евгений Куйвашев распределил 642 миллиона рублей на ускорение строительства детских садов, школ, в том числе на селе, и других социальных объектов в Свердловской области. На заседании регионального правительства, которое прошло под руководством главы области, утверждено постановление, вносящее изменения в распределение соответствующих субсидий муниципалитетам.

«Сегодня на заседании правительства принял решение увеличить субсидии муниципалитетам, чтобы они смогли ускорить строительство школ, детских садов, домов культуры и спортивных объектов. В том числе дополнительные средства мы выделим Березовскому, Билимбаю, Красноуфимску и Верхней Пышме, чтобы они как можно скорее достроили в территориях новые школы. Школа в Березовском откроется уже в этом году. Постараюсь заехать туда 1 сентября, посмотрю, какой она получилась», – рассказал губернатор на своей странице в telegram.

Изменения внесены в соответствии с корректировкой областного бюджета, произведенной ранее.

Так, 480 миллионов рублей направлено на строительство образовательного центра на улице Савкова в Екатеринбурге, школ в Березовском, Красноуфимске, Серове. На завершение строительства школы в поселке Билимбай. Эта стройка ведется в рамках национального проекта «Образование». Ожидается, что новая школа позволит разгрузить действующее учебное заведение поселка – школу №22, и перевести детей на обучение в одну смену.

Также деньги направлены на строительство школы на 150 мест в селе Нижнеиргинское Красноуфимского городского округа. В ходе ежегодной пресс-конференции губернатора журналисты местной газеты напомнили, что жители села с 2016 года просят построить им учебное учреждение. Тогда Евгений Куйвашев заверил, что деньги на строительство предусмотрены и в 2023 году здание планируется уже ввести в эксплуатацию.

Кроме того, согласно постановлению направлены средства на строительство детского сада на 250 мест в Мичуринском по улице Ручейной. Каменск-Уральский получит 80 миллионов на строительство Центра культурного развития и 63 миллиона рублей на Центр развития бокса.

Губернатор напомнил, что за последние 10 лет в регионе построено 306 социальных объектов, в том числе 176 детских садов, 27 школ. «И я уверен, мы будем только наращивать темпы, чтобы в каждом городе была как минимум одна новая современная школа, в которую дети ходили бы с удовольствием», – написал Евгений Куйвашев.

Размещено 04.08.2022 Просмотры: 61. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12356:20220804&catid=20:newscity&Itemid=214