Управление призывает землевладельцев свердловской области уничтожать борщевик «Сосновского»

Борщевик С_0ef8f.jpg

Борщевик «Сосновского» - многолетние растение, представляющее угрозу здоровью населения и отдельным сельскохозяйственным животным. Там, где растет борщевик, земля становится непригодной для использования.

Ранее это многолетнее растение культивировалось в России как кормовая силосная культура, а с 2015 года оно внесено в России в отраслевой список сорных растений.

Управление Росреестра по Свердловской области призывает владельцев земельных участков уничтожать борщевик «Сосновского».

Напомним, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями. Собственники земельных участков обязаны своевременно обрабатывать землю и не допускать появления сорной растительности, среди которой может оказаться ядовитое растение.

С первых чисел июля месяца инспекторы земельного надзора Управления Росреестра по Свердловской области начали проводить профилактические мероприятия, направленные на недопущение произрастания борщевика «Сосновского» на территории Свердловской области, а именно, выносить предостережения о недопустимости нарушения обязательных требования. В адрес собственников и правообладателей земельных участков, допустивших произрастание борщевика «Сосновского», вынесено 19 предостережений.

Информация о результатах проведенной профилактической работы будет направлена ведомством в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Самыми эффективными мерами борьбы с борщевиком являются выкапывание, обрезка цветов и завезей, посев замещающих культур, обработка гербицидами.

«Управление рекомендует использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, а именно теми способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту: своевременно приступать к использованию земельных участков в случаях, если сроки освоения земельных участков предусмотрены договорами; соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов. Управление намерено и в дальнейшем осуществлять работу, в рамках установленной компетенции, с правообладателями земельных участков, на которых будет выявлено произрастание «Борщевика Сосновского», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Ирина Семкина.

Размещено 25.07.2022 Просмотры: 117. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12293:20220725&catid=20:newscity&Itemid=214