Высокая оценка Алапаевску

Самым насыщенным из царских дней оказался последний день-18 июля. В Свято-Троицком кафедральном соборе в полночь состоялась божественная литургия, затем крестный ход от собора до Алапаевского мужского монастыря Новомучеников и исповедников Церкви Русской. В нем приняли  участие Алапаевцы и многочисленные паломники, некоторые из них приехали даже из Израиля.

   В храме на Межной с утра состоялась божественная литургия архиерейским чином и молебен у шахты. Сотни граждан приняли участие в этом святом деле. На молебен приехал член Совета Федерации Эдуард Россель.

   Он же принял участие в открытии в музейно-просветительских Свято-Елизаветинских традиционных чтениях, которые состоялись в музее "Напольная школа в городе Алапаевске".

    Эдуард Россель привёз в дар мужскому монастырю картину царской семьи и лично вручил её отцу Моисею.

   А вечером во Дворце культуры состоялось подведение итогов проведенным мероприятиям, посвящённым памяти Алапаевским мученикам. Программу открыла заслуженная артистка России, Ольга Четоева. С официальной частью выступили Глава  МО город Алапаевск Сайгид Билалов, председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, председатель Наблюдательного совета Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова, вице-президент РОО "Уральское землячество" Ирина Куньшина, председатель Свердловского отделения общественной организации "Российский Красный Крест" Ирина Левина.

   Глава  МО город Алапаевск Сайгид Билалов поблагодарил гостей города Алапаевска за вклад в культурное  развитие муниципального образования и вручил благодарственные письма.

   Председатель Наблюдательного совета Анна Громова, вице-президент РОО "Уральское землячество" Ирина Куньшина  дали высокую оценку всей организации проведения царских дней в Алапаевске.

 

Пресс- центр администрации города

Размещено 19.07.2022 Просмотры: 193. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12252:20220719&catid=20:newscity&Itemid=214