За прошедшую неделю в Алапаевске утонуло трое детей. Полиция призывает взрослых обеспечить безопасность детей во время летних каникул

За прошедшую неделю на территории города Алапаевска и Алапаевска произошло три несчастных случая на водных объектах, в результате которых трое детей в возрасте от 5 до 8 лет утонули. Установлено, что во всех случаях дети находились вблизи водоемов без сопровождения взрослых.

В настоящее время материалы по всем фактам направлены в следственный отдел по городу Алапаевск СУ СК РФ по Свердловской области для принятия процессуального решения. Родители погибших детей привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Полицейскими совместно с сотрудниками МЧС и представителями  органов и учреждений системы профилактикив ежедневном режиме в период благоприятных погодных условиях проводятся рейды по водным объектам, где с родителями и несовершеннолетними проводятся беседы и инструктажи, направленные на соблюдение несовершеннолетними правил поведения на водных объектах, так же вручаются памятки. Несмотря на предпринимаемые меры с начала летнего периода сотрудниками полиции выявлено 18 нарушений, связанных с купанием детей без сопровождения взрослых, а также в запрещенных для купания местах. Во всех случаях в отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ

Уважаемые родители не оставляйте детей без присмотра! Обучите их навыкам безопасного поведения в каникулы! Объясните, к чему могут привести игры на улице, во дворе, на берегу водоема и в воде без присмотра взрослых! Безопасность наших детей зависит от нас! 

МО МВД России «Алапаевский»

Размещено 21.06.2022 Просмотры: 13. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12080:20220621&catid=27:newsovd&Itemid=235