Старт отбора инклюзивных практик «Открыто для всех»

    Информируем о том, что автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» объявила старт отбора инклюзивных практик «Открыто для всех».

  Цель отбора – создание сообщества «инклюзивного бизнеса» для повышения доступности товаров, услуг и сервисов для лиц с инвалидностью.

   В рамках отбора предусмотрены следующие номинации для направляемых практик:

  • универсальный дизайн (дизайн предметов, обстановок, программ и услуг, призванный сделать их максимально пригодными к использованию для всех людей без необходимости адаптации, ассистивные устройства для людей с инвалидностью);
  • импакт (практики, направленные на формирование благоприятных условий для людей с инвалидностью в общественной сфере);
  • корпоративная политика (внутренняя инклюзивная организационная и социальная культура компаний, направленная на создание благоприятных условий для трудоустройства и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью при выполнении трудовых обязанностей);
  • инклюзивное лидерство (практики по созданию безбарьерной среды, производству товаров и оказанию услуг, реализуемые непосредственно людьми с инвалидностью);
  • инклюзивное образование (практики подготовки педагогов и специалистов по работе с людьми с инвалидностью, сервисы для развития их компетенций).

     Заявки принимаются до 31 декабря 2022 года по ссылке: https://smarteka.com/inclusive.

 

   По итогам конкурса практики победителей и финалистов будут рассмотрены для дальнейшего внедрения в субъектах Российской Федерации.

Размещено 04.04.2022 Просмотры: 1482. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11612:20220404&catid=20:newscity&Itemid=214