Внесение изменений в генеральный план Муниципального образования город Алапаевск

Проект «Внесение изменений в генеральный план Муниципального образования город Алапаевск» (далее Проект) разработан в соответствии с муниципальным контрактом №2038 от 14 сентября 2021 года, заключенным между Муниципальным казенным учреждением «Дирекция единого заказчика», действующим от имени Муниципального образования город Алапаевск (далее - МО город Алапаевск) и ООО «С-Проект».

Основанием для разработки Проекта является постановление Администрации МО город Алапаевск от 03.09.2021 г. № 959 «О принятии решения по разработке проекта внесения изменений в Генеральный план Муниципального образования город Алапаевск».

Работы осуществлялись в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ, Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ, Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006 № 200-ФЗ, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, иных нормативных правовых актов федерального, регионального и муниципального уровней.

В качестве исходных данных для разработки Проекта послужили материалы Генерального плана Муниципального образования город Алапаевск в редакции решения Думы Муниципального образования город Алапаевск от 27 августа 2020 г. №30-НПА, ортофотопланы и цифровые базовые карты на территорию МО город Алапаевск в масштабе 1:10000, 1:2000, актуальные сведения государственного кадастра недвижимости.

Настоящим Проектом предусмотрено внесение изменений в генеральный план МО город Алапаевск в части уточнения местоположения границ населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования, и отображения на картографических материалах генерального плана границ зон затоплений и подтоплений, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН).

Внесение изменений в генеральный план осуществляется в соответствии с частью 17 ст. 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации с учётом требований технических регламентов, результатов публичных обсуждений и предложений заинтересованных лиц.

Проект выполнен с применением компьютерных геоинформационных технологий в программе MapInfo, содержит соответствующие картографические слои и семантические базы данных.

Оформление картографических материалов осуществлено в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 09.01.2018 № 10 «Об утверждении Требований к описанию и отображению в документах территориального планирования объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения и о признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 7 декабря 2016 г. № 793».

Настоящим Проектом предусмотрено внесение изменений в текстовые и графические материалы генерального плана Муниципального образования город Алапаевск, в том числе в:

  1. Том 1. Положение о территориальном планировании
  2. Том 2. Обосновывающие материалы
  3. Графические материалы
  4. Приложение к генеральному плану Муниципального образования

город Алапаевск «Описание местоположения границ населенных пунктов, входящих в состав городского округа».

Генеральный план Муниципального образования город Алапаевск разработан на следующие проектные периоды:

  • исходный год – 2018 г.,
  • первая очередь – 2024 г.;
  • расчетный срок – 2039 г.

 

Скачать опросный лист

Размещено 21.10.2021 Просмотры: 111. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10758