Поддержать предпринимателя при проведении выездной проверки контрольно-надзорными органами может Уполномоченный

Управление Росреестра по Свердловской области сообщает, что при осуществлении федерального государственного земельного контроля (надзора) контролируемое лицо вправе обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Свердловской области и попросить его принять участие при проведении в отношении него контрольного (надзорного) мероприятия предпринимателя в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля (пункт 6 статьи 36 главы 3 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»).

Обращаем внимание, что реализация данного права не применима при осуществлении Управлением контрольных (надзорных) мероприятий, при проведении которых не требуется взаимодействие с контролируемыми лицами, а именно, при проведении выездного обследования или наблюдения за соблюдением обязательных требований.

Акцентируем внимание, что в соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 9 Закона Свердловской области от 19 декабря 2013 года № 132-ОЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Свердловской области» Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области при осуществлении своей деятельности вправе принимать с письменного согласия субъекта предпринимательской деятельности участие в выездной проверке, проводимой в отношении его в рамках государственного контроля (надзора).

 В каких случаях целесообразно привлекать Уполномоченного к участию в проверках?

1. Если плановая выездная проверка осуществляется с отклонением от сроков, закрепленных ежегодным планом.

2. Если внеплановая выездная проверка осуществляется в отсутствие оснований.

3. Если нет согласования с прокуратурой, когда такое согласование обязательно в отношении внеплановой выездной проверки.

4. Если в ходе выездной проверки складывается конфликтная ситуация.

5. Если есть основания полагать, что в ходе назначения или проведения выездной проверки допускаются нарушения прав и законных интересов субъекта предпринимательской деятельности.

В случае, если Вы нуждаетесь в участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области в ходе проведения Управлением Росреестра по Свердловской области в отношении Вас выездной проверки, вы вправе подать  Е. Н. Артюх письменное заявление одним из следующих способов:

– почтовым отправлением по адресу: 620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101;

– по адресу электронной почты: Sverdlovsk@ombudsmanbiz.ru%D0%B7">Sverdlovsk@ombudsmanbiz.ru или в режиме «онлайн» на официальном сайте: http://uzpp.midural.ru/;

Размещено 28.09.2021 Просмотры: 85. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10614:20210928&catid=85:rosreestr&Itemid=185