Губернатор предложил мэрам помочь врачам

Губернатор Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций медикам, работающим с больными коронавирусом.

- Ситуация с пандемией пока не улучшается, заболевших очень много, и своих ресурсов у больниц не хватает. Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы. Я решил отдать часть машин правительства Свердловской области больницам, - пояснил глава Уральского региона.

С подобной инициативой Евгений Куйвашев выступал и в прошлом году в пик пандемии, тогда главы городов передавали свой транспорт волонтерам для доставки продуктов.

Инициативу губернатора Свердловской области поддерживают и в Алапаевске.

- Нашей больнице мы помогали и в прошлом году, и сегодня, - комментирует мэр города Сайгид Билалов. По мере необходимости мы предоставляем автомобили не только для медиков, работающих с больными COVID-19 , но и для Алапаевских волонтеров, чтобы они своевременно могли развозить лекарства и продукты питания тем жителям, которые находятся на самоизоляции. Легковые автомобили из администрации города выделяются ежедневно. Мы все понимаем, что в условиях пандемии медработникам приходится работать с особой нагрузкой, поэтому со своей стороны мы всегда готовы оказать поддержку и помощь, - резюмировал мэр.

Ранее мы уже сообщали, что в 2021 году для работы больниц Свердловская область закупит 276 новых санитарных автомобилей. Большая их часть уже отправлена в города, включая МО г. Алапаевск, но с ростом количества вызовов больничных автопарков не хватает, так как вторую неделю в Свердловской области ежедневно выявляют более 400 новых случаев заражения.

 

Просмотры: 376