Документы


Государственная власть


Полезно

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ – ОСНОВА ЗАЩИТЫ ПРАВ РАБОТНИКА!!!

25.09.2015 16:24

Легальный бизнес, легальное строительство, легальный труд - все это объединено общим словом - законно. Проблема законности трудоустройства наиболее актуальна в современном обществе, потому как трудовая деятельность определяет уровень благосостояния и финансовой стабильности.

Работники, осуществляющие трудовую деятельность без оформления трудового договора, не получают всех социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством.

Отдельные работодатели в погоне за прибылью предпочитают не оформлять трудовые отношения, нарушая тем самым действующее законодательство, а работник, соглашаясь на выплату зарплаты в «конвертах», ущемляется в социальных правах и остаётся незащищённым в своих взаимоотношениях с работодателем.

Официальное, в соответствии с законодательством трудоустройство, является гарантом социальной защищенности работника. В то время как иная форма отношений между работодателем и работником в виде «конвертной» схемы, представляет серьезную угрозу для последнего в случае наступления различных страховых случаев.

Работник остается без всех социальных гарантий, предоставляемых ему трудовым законодательством и законодательством о социальном обеспечении. Официально не оформляя трудовые отношения с работником, работодатель обрекает его на полуголодное существование в старости, т.к. работодатель не перечисляет соответствующие суммы в Пенсионный фонд, из которых в будущем должна была бы формироваться трудовая пенсия. В таком случае при выходе на пенсию, работник будет получать только базовую часть трудовой пенсии, что, безусловно, не совместимо с принципами достойного человеческого существования.

Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, т.к. он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Работая в условиях официально не оформленных трудовых отношений, работник ущемляется во множестве социальных правах. В частности, у такого работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный трудовой стаж, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Также работник лишается гарантированного минимального размера заработной платы: работодатель может платить столько, сколько он захочет.

От размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

Отсутствие трудового стажа, выплат гарантированных пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, недоступность получения кредитов и многое другое – все это «подводные камни» неофициального трудоустройства и «серой» зарплаты (зарплаты «в конвертах»).

Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С неформальной занятостью и теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

О случаях невыплаты зарплаты или выплаты ниже МРОТ, выплат в конвертах, неоформленных трудовых договорах, Вы можете сообщить по телефону «горячей линии» 8(34346)2-19-66. Письма можно опустить в ящики «Почты доверия», установленные в Управлении Пенсионного фонда России в городе Алапаевске и Алапаевском районе (ул. Фрунзе, 35), Государственном казенном учреждении службы занятости населения Свердловской области "Алапаевский центр занятости" (ул. Ленина, 17) и Администрации Муниципального образования город Алапаевск (ул. Ленина, 18).

Вы здесь: Главная страницаДля предпринимателейОбъявленияЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ – ОСНОВА ЗАЩИТЫ ПРАВ РАБОТНИКА!!!