МВД России информирует!

08.11.2019 14:40

Ответственность за совершение противоправных действий в период проведения публичных и массовых мероприятий Согласно Федеральному закону от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" публичное мероприятие представляет собой открытую, мирную, доступную каждому, проводимую в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акцию, осуществляемую по инициативе граждан России, партий, других общественных объединений и религиозных объединений.

Такие мероприятия требуют надлежащей организации и согласования с органами местного самоуправления. Нельзя произвольно собраться и митинговать, пикетировать или просто шествовать без получения санкции уполномоченных органов.

Проведение и участие в несанкционированных митингах и прочих публичных мероприятиях грозит лицам привлечением к административной ответственности. Ответственность наступает как для организаторов, так и для рядовых участников митинга.

В случае организации, либо проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления, о его проведении предусмотрена ответственность в соответствии с частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Для граждан, участвующих в несанкционированном публичном мероприятии, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, предусмотрена ответственность по части 6.1. статьи 20.2 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Кроме того при проведении массового мероприятия его организаторы и другие участники обязаны соблюдать законодательство, не нарушать общественный порядок:

ЗАПРЕЩЕНО: находиться в месте проведения мероприятия в состоянии опьянения, выражаться нецензурной бранью, оказывать неповиновение сотрудникам полиции, высказывать призывы к насилию и т.д.

Участникам мероприятия не допускается скрывать лицо, применять маскировку и предметы, которые затрудняют идентификацию личности по его внешним признакам, иметь при себе оружие, специально подготовленные или приспособленные предметы, которые могут быть использованы против жизни и здоровья людей, а также для причинения материального ущерба. Хранить, употреблять, распространять алкогольную и спиртосодержащую продукцию, включая пиво и пивные напитки.

Неисполнение законных требований сотрудников полиции или неповиновение отдельных участников мероприятия этим требованиям влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством.

vp

 

 

 

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01157.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяНовостиАрхив новостейМВД России информирует!
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.