Полномочия по оформлению экспорта леса передаются в ЦЭД Уральской электронной таможни

25.07.2019 09:42

Лес - поистине уникальный природный ресурс не только в национальном, но и в глобальном масштабе. Это также одна из важнейших статей российского экспорта. Россия является лидером по экспорту деловой древесины хвойных пород на мировой рынок. Поэтому со стороны государства контролю за экспортом лесоматериалов уделяется самое пристальное внимание. Лесоматериалы включены в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов Российской Федерации, при вывозе их за пределы таможенной территории Российской Федерации применяются запреты и ограничения в виде таких мер нетарифного регулирования, как квотирование и лицензирование.

В настоящее время согласно приказу Минфина России от 17.05.2018 №109н только 4 таможенных поста в Уральском таможенном управлении обладают компетенцией по осуществлению таможенных операций, связанных с экспортом леса и лесопродукции. Это – Тюменский таможенный пост Тюменской таможни, Южно-Уральский таможенный пост (центр электронного декларирования) Челябинской таможни, Нижневартовский таможенный пост Ханты-Мансийской таможни и Салехардский таможенный пост Ямало-Ненецкой таможни.

В соответствии с приказом Минфина России от 11.06.2019 №96н о (вступающим в силу с 04.08.2019) вышеуказанный приказ Минфина России от 17.05.2018 №109н утрачивает силу.

С 5 августа 2019 года полномочия по регистрации таможенных деклараций и выпуску товаров в рамках таможенной процедуры экспорта лесоматериалов передаются Уральскому таможенному посту (центр электронного декларирования) Уральской электронной таможни.

Перенос декларирования товаров данной категории в ЦЭДы является очередным, логически обоснованным шагом на пути создания систем электронных таможен. Реализация данных мероприятий позволит наиболее рационально распределять нагрузку на должностных лиц, исключить коррупционную составляющую и гарантирует единообразный подход к применению норм таможенного законодательства.

vp

 

 

 

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01196.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиИрбитский таможенный постНовостиПолномочия по оформлению экспорта леса передаются в ЦЭД Уральской электронной таможни
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.