Информируем население о необходимости получения лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод из коллективных скважин садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ.

12.04.2019 16:31

С 01 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту - Закон № 217-ФЗ).

В связи с изменениями в Законе №217-ФЗ коллективные скважины, которые используются садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами в целях хозяйственно-бытового водоснабжения, подлежат обязательному лицензированию. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области разработало упрощенный порядок получения лицензии на добычу подземных вод из коллективных скважин для СНТ и ОНТ. Отметим, что получить лицензию в упрощенном порядке можно с 01.01.2019 по 31.12.2019.

Товариществам до 01.01.2020 разрешено пользоваться скважинами без лицензии. С 01.01.2019 для использования скважины необходима лицензия. При этом существенно сократился перечень документов, необходимых для получения лицензии.

«Выдача лицензий СНТ и ОНТ для добычи подземных вод в течение всего 2019 года осуществляется без конкурсов и аукционов безвозмездно, поскольку госпошлина взыматься за это не будет. Срок действия лицензии — до 25 лет. Пакет документов для получения лицензии товарищества могут собрать самостоятельно. Оформлять лицензию будет министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, но для удобства заявителей пакет документов можно подать через любое отделение МФЦ, и там же потом забрать готовую лицензию. Срок оформления лицензии на коллективную скважину — два месяца», — сообщил Вячеслав Тюменцев.

Для минимизации усилий заявителей министерство разместило подробную информацию о выдаче лицензии с формой заявки и примерами оформления документов на своем официальном сайте https://mprso.midural.ru. 

vp

cd

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

00002.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяНовостиАрхив новостейИнформируем население о необходимости получения лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод из коллективных скважин садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ.
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.