Новая жизнь городских бань.

12.04.2019 15:42

Ремонт, которого ждали годами. В городской бане в микрорайоне ДОКА строители приступили к восстановлению деревянной конструкции крыши . На сегодняшний день – это почти единственная баня в Муниципальном образовании, которую депутатам городской Думы 7 созыва, буквально, пришлось отстоять – убеждениями, спорами и разногласиями. Ссылаясь на нерентабельность и убыточность, экс-глава Алапаевска С.Беспалов данный объект планировал внести в план приватизации, чтобы в дальнейшем продать. Депутаты – не дали, понимая социальную значимость городского объекта и необходимость для жителей.

- Главное для нас было выполнить наказ избирателей и соблюсти законность, подчеркнула Председатель городской Думы Елена Мут, - Мы не могли оставить без внимания просьбы жителей. Кроме того, учитывая ветхое состояние и изношенность крыши, которая начала протекать, большинство народных избранников поддержали решение и предусмотрели средства на ремонт крыши из городского бюджета в размере 700 000 руб. И уже в первых числах апреля бригада строителей ООО «Минерал» приступили к восстановлению кровли. Как пояснил руководитель подрядной организации Виктор Бекленищев, на сегодняшний день, произведен демонтаж старой деревянной конструкции, отремонтированы прогоны, заменены стропилы и выполнена новая обрешетка. В дальнейшем будет произведен ремонт вентиляционных шахт, утепление чердака и монтаж оцинкованного профлиста.

Подрядчик заверил, что к 20 числам апреля ремонт крыши будет полностью завершен. Глава города и Председатель Думы лично выехали на объект, чтобы посмотреть, как ведутся работы. Напомню, с 2008 года «Доковская» баня, рассчитанная на 30 мест, передана в долгосрочную аренду. Более 10 лет арендаторы самостоятельно производили косметические ремонты здания. Но, если раньше, - поясняет помощница арендатора Любовь Федорахина, - в баню приходили из Гименея и воинской части, то сегодня услугами социально-значимого объекта пользуются, лишь жители микрорайона. В связи с чем, средств не хватает на выполнение масштабных работ, таких, как ремонт кровли, поэтому арендаторы обратились за помощью в Администрацию города, где нашли поддержку и понимание. Замечу, что Алапаевск – один из немногих Муниципальных образований, где городские власти пытаются реанимировать бани, которых на сегодняшний день в Муниципалитете – две. Как поясняет глава города Сайгид Билалов: «Баня должна функционировать. Оказывать социальные услуги людям – это функция муниципалитета. Но полностью содержать банное хозяйство Муниципалитет не в силах. Поэтому было решено передать баню в аренду с сохранением профиля. Кроме того, город готов оказывать дотационную поддержку в ремонте». Кроме восстановления крыши «доковской» бани, миллион двести бюджетных средств выделено на реконструкцию общественной бани в микрорайоне Станкозавода, которая также будет передана в эксплуатацию по договору аренды.

- После ряда конкурсных процедур, уже в июне этого года строители приступят к восстановлению бани по ул. Спорта, на ремонт которой уже составлена смета- резюмировал глава Алапаевска Сайгид Лабазанович.

vp

Цифровое эфирное телевидение

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

00006.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяНовостиАрхив новостейНовая жизнь городских бань.
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.