Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО)

04.04.2013 15:29

Покупка одежды, бытовой техники и электроники, автомобильных запчастей через интернет – магазины все больше пользуется спросом у россиян и зачастую осуществляется из стран дальнего зарубежья. Доставка таких товаров организуется посредством международной почтовой пересылки.

Правила таможенного оформления предусматривают количественные, стоимостные, весовые нормы перемещения товаров, определяют перечень товаров запрещенных к пересылке международной почтой. И с этими правилами граждане должны ознакомиться, прежде чем заказать товар.

Согласно таможенному законодательству Таможенного союза товары, приобретенные за границей, в том числе с использованием услуги интернет - магазинов и пересылаемые международной почтой через таможенную границу Таможенного союза, не облагаются таможенными пошлинами, если стоимость таких товаров не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмм. Причем, один получатель не может получать посылку больше одного раза в месяц. При превышении вышеуказанных норм ввоза придется уплатить таможенные платежи по единой ставке - 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса, если превышена норма (31 кг).

Приобретенные и пересылаемые международной почтой товары, определенные правилами как запрещенные к пересылке, подлежат вывозу с таможенной территории Таможенного союза. К таким товарам относятся:

- алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;

- любые виды табачных изделий и курительных смесей;

- любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;

- радиоактивные материалы;

- культурные ценности;

- товары, подвергающиеся быстрой порче;

- живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;

- растения в любом виде и состоянии, семена растений;

- драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;

- наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;

- озоноразрушающие вещества.

Необходимо отметить, что если купленные за рубежом товары, в том числе в интернет - магазине, при таможенном контроле будут определены, как товары, ввозимые не для личных нужд физического лица, таможенные операции в отношении таких товаров совершаются в порядке, предусмотренном для участников внешнеэкономической деятельности.

vp

 

 

 

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01208.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиИрбитский таможенный постДокументыТаможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО)
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.